Творожный чизкейк с маршмеллоу
Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 350 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 30 Грамм
- Творог 600 Грамм
-
Сметана
300 Грамм
в крем - Маршмеллоу 400 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Желе
1 Штука
1 пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 3
3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.
Шаг 4
4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.
Шаг 5
5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.
Шаг 6
6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.
Шаг 7
7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте всё в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.
Шаг 9
9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Всё, можно кушать и наслаждаться :)