Творожный чизкейк с маршмеллоу
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Творожный чизкейк с маршмеллоу

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 350 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 30 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
    в крем
  • Маршмеллоу 400 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Желе 1 Штука
    1 пакетик
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 3

3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.

Шаг 4

4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.

Шаг 5

5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.

Шаг 6

6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.

Шаг 7

7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте всё в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.

Шаг 9

9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Всё, можно кушать и наслаждаться :)

Видео рецепт "Творожный чизкейк с маршмеллоу "

Видео рецепт Творожный чизкейк с маршмеллоу
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×