Творожный бисквит
Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовый бисквитный корж 1 Штука
-
Яйца
4 Штуки
Разделенные на белки и желтки -
Сахар
120 Грамм
В творог - Творог 650 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
-
Сахар
40 Грамм
В белки - Цедра 0,5 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
Взбейте белки сначала отдельно до образования пены, а потом с сахаром.
Шаг 2
Также отдельно взбейте желтки.
Шаг 3
Желтки соедините с творогом, сахаром, мукой, крахмалом, лимонной цедрой и ванилью. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Аккуратно введите в тесто взбитые белки, потихоньку перемешивая.
Шаг 6
В форму для выпечки положите готовый корж а наверх выложите творожное тесто.
Шаг 7
Выпекайте бисквит 15 минут при 200 градусах. Перед окончанием выпечки уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще немного.
Шаг 8
Бисквит в готовом виде должен остаться немного жидковатым. Остудите его полностью, а затем подавайте.