Творожный бисквит
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Творожный бисквит

Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовый бисквитный корж 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
    Разделенные на белки и желтки
  • Сахар 120 Грамм
    В творог
  • Творог 650 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
    В белки
  • Цедра 0,5 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Взбейте белки сначала отдельно до образования пены, а потом с сахаром.

Шаг 2

Также отдельно взбейте желтки.

Шаг 3

Желтки соедините с творогом, сахаром, мукой, крахмалом, лимонной цедрой и ванилью. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Аккуратно введите в тесто взбитые белки, потихоньку перемешивая.

Шаг 6

В форму для выпечки положите готовый корж а наверх выложите творожное тесто.

Шаг 7

Выпекайте бисквит 15 минут при 200 градусах. Перед окончанием выпечки уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще немного.

Шаг 8

Бисквит в готовом виде должен остаться немного жидковатым. Остудите его полностью, а затем подавайте.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×