Творожные завитушки в сметанной заливке
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке. Это вкуснейшее лакомство к чаю. Уверена, вы добавите его в список своих любимых десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сухие дрожжи 3 Грамма
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сахар
150 Грамм
50г в тесто, 100г в начинку - Маргарин 50 Грамм
-
Сметана
270 Грамм
70г в тесто, 200г в начинку - Соль 3,5 Грамма
-
Яйцо
2 Штуки
1 для смазки завитушек, 1 для начинки - Творог 500 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Всыпьте сухие дрожжи в теплое молоко. Добавьте туда пол чайной ложки сахара и 2-3 чайной ложки муки.
Шаг 2
Хорошенько перемешайте до состояния однородной массы и оставьте тесто подниматься на полчаса.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте соль и сахар, равномерно всё перемешав. В полученную смесь добавьте размягченный маргарин и сметану. Разотрите всё в крупную крошку.
Шаг 4
Влейте приготовленную ранее дрожжевую смесь и замесите тесто средней консистенции: не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Шаг 5
Готовое тесто оставьте подниматься в тепле, предварительно накрыв его.
Шаг 6
Обомните тесто и подождите, пока оно подойдет второй раз.
Шаг 7
Пока тесто поднимается, приступаем к подготовке начинки. Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу. Если творог слишком влажный, можно добавить немного тертых сухарей или муки.
Шаг 8
Раскатайте готовое тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по нему начинку, скатайте всё в плотный рулет.
Шаг 9
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины (помните, что в готовом виде они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).
Шаг 10
Разложите нарезанные кусочки на смазанный маслом противень и оставьте минут на 30 для расстойки.
Шаг 11
Перед тем как поместить их в духовку, смажьте завитки взбитым желтком.
Шаг 12
Выпекайте до готовности при температуре 180-200 градусов.
Шаг 13
Готовые булочки залейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой, и оставьте до полного отстывания.