Творожные завитушки в сметанной заливке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Творожные завитушки в сметанной заливке

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке. Это вкуснейшее лакомство к чаю. Уверена, вы добавите его в список своих любимых десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
    50г в тесто, 100г в начинку
  • Маргарин 50 Грамм
  • Сметана 270 Грамм
    70г в тесто, 200г в начинку
  • Соль 3,5 Грамма
  • Яйцо 2 Штуки
    1 для смазки завитушек, 1 для начинки
  • Творог 500 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Всыпьте сухие дрожжи в теплое молоко. Добавьте туда пол чайной ложки сахара и 2-3 чайной ложки муки.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте до состояния однородной массы и оставьте тесто подниматься на полчаса.

Шаг 3

В просеянную муку добавьте соль и сахар, равномерно всё перемешав. В полученную смесь добавьте размягченный маргарин и сметану. Разотрите всё в крупную крошку.

Шаг 4

Влейте приготовленную ранее дрожжевую смесь и замесите тесто средней консистенции: не очень тугое, но и не слишком мягкое.

Шаг 5

Готовое тесто оставьте подниматься в тепле, предварительно накрыв его.

Шаг 6

Обомните тесто и подождите, пока оно подойдет второй раз.

Шаг 7

Пока тесто поднимается, приступаем к подготовке начинки. Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу. Если творог слишком влажный, можно добавить немного тертых сухарей или муки.

Шаг 8

Раскатайте готовое тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по нему начинку, скатайте всё в плотный рулет.

Шаг 9

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины (помните, что в готовом виде они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).

Шаг 10

Разложите нарезанные кусочки на смазанный маслом противень и оставьте минут на 30 для расстойки.

Шаг 11

Перед тем как поместить их в духовку, смажьте завитки взбитым желтком.

Шаг 12

Выпекайте до готовности при температуре 180-200 градусов.

Шаг 13

Готовые булочки залейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой, и оставьте до полного отстывания.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Alesia Haurylovich АВТОР
18.12.2020 12:37
Да, конечно)
Любовь Скурихина
18.12.2020 12:10
Здравствуйте, хотелось бы знать, можно ли в этом рецепте использовать не пшеничную муку, а, например, рисовую?

Похожие рецепты

 
×