Творожные ватрушки из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 900 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм

Шаг 1

Разотрите творог с сахаром.

Разотрите творог с сахаром.

Шаг 2

Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.

Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.

Шаг 3

Затем донышком небольшого стакана сделайте в шариках теста небольшие углубления.

Затем донышком небольшого стакана сделайте в шариках теста небольшие углубления.

Шаг 4

И наполните их творогом. Края смажьте желтком. Отправьте ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. На стол подавайте в теплом виде к чаю, например.

И наполните их творогом. Края смажьте желтком. Отправьте ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. На стол подавайте в теплом виде к чаю, например.

Похожий видео рецепт "Творожные ватрушки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×