Творожные шарики во фритюре
Сколько я нахваливала полезный творог и говорила, что он подходит для всех, кто следит за своим питанием. Но вот решила сделать блюдо-закуску совсем не в этом духе, а наоборот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Пармезан 30 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Зелень рубленая 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В миске разотрите яйца с творогом и солью.
Шаг 2
В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте фритюр с растительным маслом. Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.
Шаг 4
Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Творожные шарики во фритюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
45 мин
Творожный пирог на сковороде с яблоками
2 ч. 0 мин
Пирог "Дружба"
1 ч. 55 мин
Печенье из творога со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Творожные кексы для детей
40 мин
Вишнёвые мини-чизкейки
2 ч. 0 мин
Творожный торт "Слезы ангела"
1 ч. 0 мин
Печенье "Конвертики с творогом"