Творожные розы с клюквой
1 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Творожные розы с клюквой

Сочетание творога и ягод — это классика вкуса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить творожные розы с клюквой. Выпечка простая и доступная. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
    жирный, в начинку
  • Клюква 100 Грамм
    сушеная, в начинку
  • Сливочное масло 40 Грамм
    для смазывания теста
  • Вода 200 Миллилитров
    для теста
  • Яйцо 1 Штука
    белок — в начинку, желток — для смазывания булочек
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие
  • Сахар 20 Грамм
    в тесто; 4- 5 ст.л. — в начинку
  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.

В чаше соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.

Шаг 3

По истечении времени добавьте в дрожжевую смесь растительное масло. Перемешайте.

По истечении времени добавьте в дрожжевую смесь растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, соль.

Всыпьте муку, соль.

Шаг 5

Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 7

Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Шаг 8

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар и яичный белок. Перемешайте.

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар и яичный белок. Перемешайте.

Шаг 9

Подпылите мукой слегка стол. Переложите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите равномерно.

Подпылите мукой слегка стол. Переложите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите равномерно.

Шаг 10

На творог распределите клюкву.

На творог распределите клюкву.

Шаг 11

Сверните рулет.

Сверните рулет.

Шаг 12

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг 13

Возьмите формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Отрезанный кусочек от рулета слегка раскройте и переложите в форму. Смажьте желтком, оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку разогрейте до 200 градусов. После поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Возьмите формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Отрезанный кусочек от рулета слегка раскройте и переложите в форму. Смажьте желтком, оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку разогрейте до 200 градусов. После поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.

По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.

Шаг 15

Переложите на блюдо, охладите. Оформите по вкусу.

Переложите на блюдо, охладите. Оформите по вкусу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные розы с клюквой"

Видео рецепт Творожные розы с клюквой

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×