Творожные розы с клюквой
Сочетание творога и ягод — это классика вкуса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить творожные розы с клюквой. Выпечка простая и доступная. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
250 Грамм
жирный, в начинку -
Клюква
100 Грамм
сушеная, в начинку -
Сливочное масло
40 Грамм
для смазывания теста -
Вода
200 Миллилитров
для теста -
Яйцо
1 Штука
белок — в начинку, желток — для смазывания булочек -
Дрожжи
15 Грамм
свежие -
Сахар
20 Грамм
в тесто; 4- 5 ст.л. — в начинку - Мука пшеничная 350-380 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.
Шаг 3
По истечении времени добавьте в дрожжевую смесь растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, соль.
Шаг 5
Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 7
Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
Шаг 8
Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар и яичный белок. Перемешайте.
Шаг 9
Подпылите мукой слегка стол. Переложите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите равномерно.
Шаг 10
На творог распределите клюкву.
Шаг 11
Сверните рулет.
Шаг 12
Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 13
Возьмите формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Отрезанный кусочек от рулета слегка раскройте и переложите в форму. Смажьте желтком, оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку разогрейте до 200 градусов. После поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14
По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.
Шаг 15
Переложите на блюдо, охладите. Оформите по вкусу.
Шаг 16
Приятного аппетита!