Творожные рогалики с повидлом
Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете знакомиться с выпечкой, то такие рогалики идеально пригодятся для пробы. Они вкусные и хрустящие, идеальны к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Повидло 50 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 2
Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.
Шаг 3
Замесите довольно плотное тесто. Затем скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на час.
Шаг 4
Когда тесто охладится, освободите его от пленки, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Разрежьте тесто на прямоугольники, посыпьте их сахаром, выложите по ложке повидла и сверните тесто в рогалики.
Шаг 5
Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте изделия около пятнадцати минут.