Творожные рогалики с повидлом
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Творожные рогалики с повидлом

Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете знакомиться с выпечкой, то такие рогалики идеально пригодятся для пробы. Они вкусные и хрустящие, идеальны к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Повидло 50 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 2

Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.

Шаг 3

Замесите довольно плотное тесто. Затем скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на час.

Шаг 4

Когда тесто охладится, освободите его от пленки, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Разрежьте тесто на прямоугольники, посыпьте их сахаром, выложите по ложке повидла и сверните тесто в рогалики.

Шаг 5

Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте изделия около пятнадцати минут.

Видео рецепт "Творожные рогалики с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные рогалики с повидлом
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×