Творожные пончики с корицей
В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости - пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм 9% жирность
- Мука пшеничная 220-240 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль Щепотка
- Масло растительное 400 мл для жарки
- Сахарная пудра По вкусу для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог тщательно разомните с сахаром (можно пробить блендером), добавьте яйца, корицу и соль. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Чайной ложкой отщипывайте тесто и формируйте пончики размером с грецкий орех.
Шаг 5
В небольшом казанке или сотейнике разогрейте растительное масло и аккуратно, с помощью лопатки, погружайте в него пончики. Они должны плавать в масле. Жарьте до готовности и румяности со всех сторон. Также можно приготовить во фритюрнице. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 6
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного семейного чаепития!












Похожие рецепты








