Творожные пончики с корицей
В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости - пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
250 Грамм
9% жирность - Мука пшеничная 220-240 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
-
Масло растительное
400 Миллилитров
для жарки -
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог тщательно разомните с сахаром (можно пробить блендером), добавьте яйца, корицу и соль. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Чайной ложкой отщипывайте тесто и формируйте пончики размером с грецкий орех.
Шаг 5
В небольшом казанке или сотейнике разогрейте растительное масло и аккуратно, с помощью лопатки, погружайте в него пончики. Они должны плавать в масле. Жарьте до готовности и румяности со всех сторон. Также можно приготовить во фритюрнице. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 6
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного семейного чаепития!