Творожные пончики (простой рецепт)
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Творожные пончики (простой рецепт)

Я обожаю сладости, в составе которых есть творог! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожные пончики. Уверяю вас, они обязательно станут вашими любимыми. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Мука пшеничная 800-900 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку в отдельную емкость, смешиваем ее с солью, сахаром и разрыхлителем, а творог перетираем через сито. Добавляем творог и яйца к муке, вымешиваем тесто. Гасим соду и также добавляем ее в тесто.

Шаг 2

Растительное масло тем временем наливаем в кастрюлю и подогреваем.

Шаг 3

Делим тесто на части и раскатываем в пласт толщиной в 2 см.

Шаг 4

При помощи чашки вырезаем кружочки, а в центре делаем дырочки, как показано на картинке.

Шаг 5

Когда масло нагреется, опускаем туда пончики и прожариваем до тех пор, пока они не подзолотятся.

Шаг 6

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 7

Остужаем творожные пончики и посыпаем их сахарной пудрой. Творожные пончики готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×