Творожные пончики (простой рецепт)
Я обожаю сладости, в составе которых есть творог! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожные пончики. Уверяю вас, они обязательно станут вашими любимыми. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Мука пшеничная 800-900 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку в отдельную емкость, смешиваем ее с солью, сахаром и разрыхлителем, а творог перетираем через сито. Добавляем творог и яйца к муке, вымешиваем тесто. Гасим соду и также добавляем ее в тесто.
Шаг 2
Растительное масло тем временем наливаем в кастрюлю и подогреваем.
Шаг 3
Делим тесто на части и раскатываем в пласт толщиной в 2 см.
Шаг 4
При помощи чашки вырезаем кружочки, а в центре делаем дырочки, как показано на картинке.
Шаг 5
Когда масло нагреется, опускаем туда пончики и прожариваем до тех пор, пока они не подзолотятся.
Шаг 6
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 7
Остужаем творожные пончики и посыпаем их сахарной пудрой. Творожные пончики готовы, приятного аппетита!