Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда "быстро и вкусно".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Творог 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоки 3-4 штук
- Изюм 1 стакан
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.
Шаг 2

Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.
Шаг 3

Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.
Похожие рецепты







