Найти идеальный рецепт

Творожные пирожки с яблоками и изюмом
1 ч.
20

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда "быстро и вкусно".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Творог 250 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сода 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яблоки 3-4 штук
  • Изюм 1 стакан
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

Шаг 2

Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.

Шаг 3

Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирожки с творогом и изюмом
Мука пшеничная Творог Молоко Сливочное масло Изюм Сливки Дрожжи сухие Сахар Соль Ванилин Яйцо Сахарная пудра
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!
2 ч. 20 мин
3.9
263
×