Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда "быстро и вкусно".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Яблоки 3-4 Штук
- Творог 250 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
![Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.](https://img.povar.ru/mobile/0f/60/09/0e/tvorojnie_pirojki_s_yablokami_i_iziumom-445038.jpg)
Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.
Шаг 2
![Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.](https://img.povar.ru/mobile/6d/ea/01/74/tvorojnie_pirojki_s_yablokami_i_iziumom-445039.jpg)
Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.
Шаг 3
![Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз.
Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.](https://img.povar.ru/mobile/04/54/89/24/tvorojnie_pirojki_s_yablokami_i_iziumom-445040.jpg)
Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирожки с творогом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ee/01/f8/33/pirojki_s_tvorogom_v_duhovke-629792.jpg)
![Рецепт дрожжевых пирожков в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/97/6a/30/recept_drojjevih_pirojkov_v_duhovke-418767.jpg)
![Сочники с творожной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/32/63/e0/27/sochniki_s_tvorojnoi_nachinkoi-405633.jpg)
![Пирожки из слоеного теста на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/02/dc/f3/82/pirojki_iz_sloenogo_testa_na_skovorode-257248.jpg)
![Пирожки с яблоками из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/0f/4b/80/d1/pirojki_s_yablokami_iz_sloenogo_testa_-265751.jpg)
![Жареные пирожки с творогом](https://img.povar.ru/mobile/3a/29/87/44/jarenie_pirojki_s_tvorogom-192407.jpg)
![Пирожки с яблоками жареные](https://img.povar.ru/mobile/1c/1e/78/fe/pirojki_s_yablokami_jarenie-66363.jpg)
![Яблочные пирожки](https://img.povar.ru/mobile/21/60/68/4b/yablochnie_pirojki-23308.jpg)