Творожные палочки
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожные палочки

Если вы, как и я, обожаете творог во всех его видах, а особенно - во всякого рода выпечке, рекомендую вам приготовить эти палочки! Я расскажу, как сделать творожные палочки в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
    у меня смесь "Итальянские травы", кунжут и мак
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

10 г

Белки

34 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем в миске творог с тертым на мелкой терке сыром и нарубленным сливочным маслом. Отдельно смешаем муку, специи, соль и разрыхлитель. И тоже всыпаем в тесто.

Шаг 2

2. Теперь тщательно перемешаем, замесим однородное тесто, раскатаем его по противню (застеленному бумагой для выпечки или смазанному маслом) и нарежем на тоненькие полосочки. Посыпаем сверху маком и кунжутом.

Шаг 3

3. Запекаем при 200 градусах в духовке полчаса.

Шаг 4

4. Вот и все! Даем немного остыть, а потом подаем к столу!

Видео рецепт "Творожные палочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные палочки
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Мари
14.02.2020 22:00
Часть обжарила, часть испекла. В жаренном виде больше понравились. С сахарной пудрой еще вкуснее)))

Похожие рецепты

 
×