Творожные кольца
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ju Lia

Творожные кольца

Я хочу рассказать как приготовить творожные кольца. Это очень нежное и мягкое десертное лакомство. Такие кольца обладают не только отличным вкусом, но и прекрасно выглядят на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Вода 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Вареная сгущенка 100 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Пудра сахарная 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

100 грамм сливочного масла положите в кастрюльку и добавьте туда воду. Вскипятие эту смесь и добавьте туда муку. Обжарьте муку и добавьте в кастрюлю яйца, энергично всё перемешивая.

Шаг 2

Переложите тесто в кулинарный мешок. Устелите противень пергаментной бумагой и аккуратно нанесите тесто на противень, формируя кольца. Выпекайте их при 180 градусах 40 минут. Затем приоткройте духовку и подсушите кольца 10 минут.

Шаг 3

Творог протрите через сито. Это нужно чтобы крем приобрёл нежную консистенцию. Затем творог смешайте со сгущёнкой, остальным сливочным маслом и сахарной пудрой. Лучше это делать блендером, чтобы получить гладкую текстуру.

Шаг 4

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль, чтобы получилось две половинки. Каждую половинку промажьте толстый слоем творожного крема и соедините их. По желанию присыпьте получившиеся кольца сахарной пудрой.

Видео рецепт "Творожные кольца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные кольца
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
02.07.2016 17:29
Замечательный рецепт, спасибо, получилось очень вкусно!
Мария Кириленко
01.07.2016 19:15
такие легкие и воздушные, у меня прям со свадьбой ассоциируются, нарядные, как невесты!

Похожие рецепты

 
×