Творожные кексы в силиконовых формочках
Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Сахар
1,5 Стакана
250 грамм -
Мука пшеничная
2 Стакана
400-450 грамм - Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 130 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Выкладываем в миску творог, сахарный песок, ванильный сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Шаг 2
Перемешиваем до однородности. Удобнее растирать творог вилкой.
Шаг 3
Добавим яйца и перемешаем.
Шаг 4
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель. Муку всыпайте частями, чтобы тесто получилось не слишком тугим.
Шаг 5
И тщательно все перемешаем.
Шаг 6
Силиконовые формочки выставим на противень. Смазывать их не нужно.
Шаг 7
И наполняем их тестом. Получается 20 кексиков.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Смотрим по внешнему виду, для уверенности проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 9
Слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.