Творожные кексы в силиконовых формочках
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Творожные кексы в силиконовых формочках

Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    250 грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    400-450 грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, сахарный песок, ванильный сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Выкладываем в миску творог, сахарный песок, ванильный сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Шаг 2

Перемешиваем до однородности. Удобнее растирать творог вилкой.

Перемешиваем до однородности. Удобнее растирать творог вилкой.

Шаг 3

Добавим яйца и перемешаем.

Добавим яйца и перемешаем.

Шаг 4

Теперь всыпаем муку и разрыхлитель. Муку всыпайте частями, чтобы тесто получилось не слишком тугим.

Теперь всыпаем муку и разрыхлитель. Муку всыпайте частями, чтобы тесто получилось не слишком тугим.

Шаг 5

И тщательно все перемешаем.

И тщательно все перемешаем.

Шаг 6

Силиконовые формочки выставим на противень. Смазывать их не нужно.

Силиконовые формочки выставим на противень. Смазывать их не нужно.

Шаг 7

И наполняем их тестом. Получается 20 кексиков.

И наполняем их тестом. Получается 20 кексиков.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Смотрим по внешнему виду, для уверенности проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Смотрим по внешнему виду, для уверенности проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 9

Слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

21.05.2017 19:07
Посмотрите мое имя! Это реально вкусно и полезно! Спасибо вам!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×