Творожные кексы в духовке
Хочу рассказать вам, как приготовить творожные кексы в духовке с аппетитной ягодной начинкой. Невероятно нежные, очень вкусные и полезные — это отличный десерт для взрослых и малышей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 Стакан
- Сахар 1/3-1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Творог 500 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
или простой сахар - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
+ цедра по желанию -
Мука
1 Стакан
примерно - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом выложит малину в небольшой сотейник, всыпьте сахар и поставьте на плиту. На среднем огне томите немного, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
2. Кукурузный крахмал разведите в воде и влейте в сотейник. Как следует перемешайте и проварите несколько минут. После снимите с огня. Вот и все, ягодная начинка готова.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте творог.
Шаг 4
4. Добавьте растительное масло и немного сока лимона (для более насыщенного аромата можете использовать немного цедры). По вкусу всыпьте сахарную пудру или сахар. Массу взбейте до однородности.
Шаг 5
5. Муку с разрыхлителем и солью просейте и всыпайте небольшими порциями, тщательно перемешивая.
Шаг 6
6. Тесто готово, оно получается достаточно густым.
Шаг 7
7. Разложите его по формочкам.
Шаг 8
8. В центре с помощью ложки сделайте небольшое углубление.
Шаг 9
9. И аккуратно выложите туда ягодную начинку.
Шаг 10
10. Выпекайте творожные кексы в духовке в домашних условиях около получаса. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.
Шаг 11
11. Вот такая красота получается. Приятного чаепития!