Творожные кексы с шоколадом
Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 250 грамм или по вкусу
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Шоколад молочный 1 штука
- Творог 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размягченное (но ни в коем случае не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром до однородной массы.
Шаг 2

2. Добавьте яйца и творог, хорошо перемешайте до однородности. В полученную массу всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, не текучим.
Шаг 3

3. В подготовленные формы, положите по одной столовой ложке теста сверху, слегка надавливая, разложите по кусочку шоколада.
Шаг 4

4. Снова положите по ложке теста поверх шоколада, так, чтобы полностью его закрыть. Если нужно, выровняйте поверхность кексов, смоченной в воде ложкой.
Шаг 5

5. Выпекайте творожные кексы с шоколадом при 180 градусах 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера форм для кексов и особенностей вашей духовки. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные кексы с шоколадом"


Похожие рецепты










