Творожные кексы с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Творожные кексы с шоколадом

Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    или по вкусу
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Шоколад молочный 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размягченное (но ни в коем случае не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

2. Добавьте яйца и творог, хорошо перемешайте до однородности. В полученную массу всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, не текучим.

Шаг 3

3. В подготовленные формы, положите по одной столовой ложке теста сверху, слегка надавливая, разложите по кусочку шоколада.

Шаг 4

4. Снова положите по ложке теста поверх шоколада, так, чтобы полностью его закрыть. Если нужно, выровняйте поверхность кексов, смоченной в воде ложкой.

Шаг 5

5. Выпекайте творожные кексы с шоколадом при 180 градусах 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера форм для кексов и особенностей вашей духовки. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные кексы с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные кексы с шоколадом
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Петрова Анастасия
02.11.2016 21:27
Надо ли ждать что бы поднялись? Или сразу в духовку?

Похожие рецепты

 
×