Творожные кексы с шоколадом
Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
или по вкусу - Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Шоколад молочный 1 Штука
- Творог 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размягченное (но ни в коем случае не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром до однородной массы.
Шаг 2
2. Добавьте яйца и творог, хорошо перемешайте до однородности. В полученную массу всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, не текучим.
Шаг 3
3. В подготовленные формы, положите по одной столовой ложке теста сверху, слегка надавливая, разложите по кусочку шоколада.
Шаг 4
4. Снова положите по ложке теста поверх шоколада, так, чтобы полностью его закрыть. Если нужно, выровняйте поверхность кексов, смоченной в воде ложкой.
Шаг 5
5. Выпекайте творожные кексы с шоколадом при 180 градусах 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера форм для кексов и особенностей вашей духовки. Готово! Приятного аппетита!