Творожные цветочки
Цветы бывают разные, вот к примеру, вы знали, как приготовить творожные цветочки? Если еще не пробовали, самое время научиться! Легкий и доступный десерт выглядит очень оригинально и прикольно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
- Яичные желтки 2 Штуки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте сахар и яичные желтки. Перемешайте массу миксером.
Шаг 2
Добавьте творог, просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем одинаковые кружочки.
Шаг 4
Скатываем лепешки в трубочки и разрезаем пополам. Формируем из двух частей цветочки с расправленными лепестками. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахаром. Выпекаем до румяности 30 минут, температура 170 градусов.
Шаг 5
Присыпаем цветочки сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные цветочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Anastasia
04.11.2016 18:56
Рецепт никакой.. получилось нечто не съедобное.. жаль продуктов, слелала двойную порцию..
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с творогом и щавелем
1 ч. 50 мин
Творожно-тыквенная запеканка с маком
1 ч. 0 мин
Печенье с творогом простое
1 ч. 40 мин
Пирог из творожного теста с яблоками
1 ч. 0 мин
Творожное печенье с яблоками
1 ч. 10 мин
Булочки из творожного теста
1 ч. 15 мин
Обычная творожная запеканка
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог с творогом