Творожные цветочки
Цветы бывают разные, вот к примеру, вы знали, как приготовить творожные цветочки? Если еще не пробовали, самое время научиться! Легкий и доступный десерт выглядит очень оригинально и прикольно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
- Яичные желтки 2 Штуки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте сахар и яичные желтки. Перемешайте массу миксером.
Шаг 2
Добавьте творог, просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем одинаковые кружочки.
Шаг 4
Скатываем лепешки в трубочки и разрезаем пополам. Формируем из двух частей цветочки с расправленными лепестками. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахаром. Выпекаем до румяности 30 минут, температура 170 градусов.
Шаг 5
Присыпаем цветочки сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные цветочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Anastasia
04.11.2016 20:56
Рецепт никакой.. получилось нечто не съедобное.. жаль продуктов, слелала двойную порцию..
Похожие рецепты
30 мин
Cырники из зерненого творога
1 ч. 0 мин
Творожные кексы в формочках
1 ч. 20 мин
Вкусная запеканка из творога
1 ч. 40 мин
"Тертый" пирог с творогом
1 ч. 0 мин
Шарлотка творожная
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с маком и яблоками
50 мин
Творожный кекс с черникой
1 ч. 0 мин
Рогалики из творожного теста с яблоками