Творожные цветочки
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожные цветочки

Цветы бывают разные, вот к примеру, вы знали, как приготовить творожные цветочки? Если еще не пробовали, самое время научиться! Легкий и доступный десерт выглядит очень оригинально и прикольно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте сахар и яичные желтки. Перемешайте массу миксером.

Шаг 2

Добавьте творог, просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем одинаковые кружочки.

Шаг 4

Скатываем лепешки в трубочки и разрезаем пополам. Формируем из двух частей цветочки с расправленными лепестками. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахаром. Выпекаем до румяности 30 минут, температура 170 градусов.

Шаг 5

Присыпаем цветочки сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные цветочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные цветочки
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Anastasia
04.11.2016 20:56
Рецепт никакой.. получилось нечто не съедобное.. жаль продуктов, слелала двойную порцию..

Похожие рецепты

 
×