Творожные булочки за 15 минут
20 мин
количество порций 5

Творожные булочки за 15 минут

Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Булочки выпекаются чрезвычайно быстро.
1. Все исходные продукты - творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль - смешиваются.
2. Тесто получается довольно мягким, хотя все зависит от творога. Я выкладываю его на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придавая форму шариков.
3. Противень смазываю маслом. Если масла нет, то можно постелить бумагу для выпечки. Есть противни с тефлоновым покрытием, их вообще можно не смазывать.
4. Шарики заметно вырастут, об этом стоит подумать заранее и распределить их подальше друг от друга.
5. Выпекать нужно при температуре 180 градусов минут 10 или, если духовка не герметичная и мощная, на пару минут побольше.
6. Из указанного количества получается около двух десятков булочек.
7. Горячие булочки можно посыпать пудрой или сахаром. Подаются они с джемом и кофе (или чаем).

Видео рецепт "Творожные булочки за 15 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные булочки за 15 минут
Оценить рецепт
3.9 52

Комментарии к рецепту

Валерия Лаврова
15.05.2018 11:05
Приготовила по текстовому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро. Я добавила щепотку ванили и пеклись у меня 30 минут. Всем советую. Приятного аппетита
Анна
21.01.2018 07:00
Замечательные быстробулочки,у меня, правда пеклись 30 мир, зато быстро и просто делать!В следующий раз добавлю ванили.
Елена
05.12.2015 19:58
Какие аппетитные булочки! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×