Творожные булочки за 15 минут
Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 0,5 Килограмма
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Булочки выпекаются чрезвычайно быстро.
1. Все исходные продукты - творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль - смешиваются.
2. Тесто получается довольно мягким, хотя все зависит от творога. Я выкладываю его на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придавая форму шариков.
3. Противень смазываю маслом. Если масла нет, то можно постелить бумагу для выпечки. Есть противни с тефлоновым покрытием, их вообще можно не смазывать.
4. Шарики заметно вырастут, об этом стоит подумать заранее и распределить их подальше друг от друга.
5. Выпекать нужно при температуре 180 градусов минут 10 или, если духовка не герметичная и мощная, на пару минут побольше.
6. Из указанного количества получается около двух десятков булочек.
7. Горячие булочки можно посыпать пудрой или сахаром. Подаются они с джемом и кофе (или чаем).