Творожные булочки в сметанной заливке
Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
150 Грамм
для заливки -
Сахар
130 Грамм
для заливки 30 г, остальное в тесто - Мука пшеничная высшего сорта 350-400 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
один желток или белок для смазывания, остальное в тесто - Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сливочное масло 65 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 180 Грамм
-
Рафинированное масло
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Шаг 3
Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.
Шаг 4
Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.
Шаг 5
Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.
Шаг 6
Готовые творожные булочки достаньте из духовки.
Шаг 7
Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!