Творожные булочки в сметанной заливке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожные булочки в сметанной заливке

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
    для заливки
  • Сахар 130 Грамм
    для заливки 30 г, остальное в тесто
  • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    один желток или белок для смазывания, остальное в тесто
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Творог 180 Грамм
  • Рафинированное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Шаг 2

Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.

Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.

Шаг 3

Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.

Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.

Шаг 4

Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.

Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.

Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.

Шаг 6

Готовые творожные булочки достаньте из духовки.

Готовые творожные булочки достаньте из духовки.

Шаг 7

Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!

Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожные булочки в сметанной заливке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

почемучка
24.11.2018 04:00
Булочки получились мягкие, тесто мне очень понравилось, хорошо поднялось. Заливка вкусная, я еще посыпала булочки панировачными сухарями поверх заливки)
Леонида
30.10.2018 11:20
Воздушные, мягенькие булочки :smile: Заливочка придает нежный вкус, спасибо, буду печь еще не раз, уж очень домашним понравились :happy:
Галина
22.12.2017 16:00
Булочки прекрасные, пышные и мягкие! А заливка - это изюминка булочек. Я довольна рецептом, переписала его себе в книжечку, буду пользоваться, спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×