Творожные брусочки
25 мин
количество порций 3

Творожные брусочки

Творожные брусочки — сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или в полдник, взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Они чуть плотнее, чем обычные сырники, но более пышные и воздушные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно разотрите все вилкой.

Шаг 3

Выложите сметану и еще раз перемешайте. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в творожную массу.

Шаг 4

Замесите не слишком крутое тесто и разделите его на части. Каждую из них скатайте на рабочей поверхности в жгут и нарежьте жгут на брусочки длиной примерно 7-8 см. Помните о том, что они еще станут воздушными, пористыми, поэтому толщину делайте поменьше.

Шаг 5

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него творожные заготовки. Старайтесь выкладывать так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 6

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если потребуется, обжарьте и с боков.

Шаг 7

Выложите творожные брусочки с золотистой корочкой на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной или густым йогуртом.

Видео рецепт "Творожные брусочки"

Видео рецепт Творожные брусочки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×