Творожное тесто для пирога
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожное тесто для пирога

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Сахар 75 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло без запаха 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста. Отмерьте жидкие ингредиенты и взвесьте сыпучие.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Соедините в ней творог с сахаром.

Шаг 3

Влейте молоко, вилочкой тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились в молоке. Влейте растительное масло — и снова перемешайте. Масло не должно быть видно, оно хорошо соединяется с массой.

Шаг 4

Всыпьте ванилин, муку и соду. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Тесто готово! Используйте его по назначению. Оно прекрасно подходит в качестве основы для фруктовых или ягодных пирогов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Видео рецепт "Творожное тесто для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто для пирога
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Kateone
13.12.2018 09:00
Тесто вкусное и пирог получился вкусным) Я на тесто выложила сливовое варенье и наверх выложила взбитый белок - вкусно!
Алина
11.01.2018 10:40
Можно фруктовую пиццу испечь на нем, я поверила. Положила тесто на лист, сверху фрукты, сироп и запекала 30 минут. Получился такой пицца-пирог, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×