Творожное тесто для пирога
По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Растительное масло без запаха 100 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста. Отмерьте жидкие ингредиенты и взвесьте сыпучие.
Шаг 2
Возьмите глубокую удобную тару для теста. Соедините в ней творог с сахаром.
Шаг 3
Влейте молоко, вилочкой тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились в молоке. Влейте растительное масло — и снова перемешайте. Масло не должно быть видно, оно хорошо соединяется с массой.
Шаг 4
Всыпьте ванилин, муку и соду. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Тесто готово! Используйте его по назначению. Оно прекрасно подходит в качестве основы для фруктовых или ягодных пирогов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.