Тесто на твороге для пирожков
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
    без горки
  • Мука пшеничная 500-600 Грамм

Шаг 1

Первым делом выкладываем в миску творог.

Первым делом выкладываем в миску творог.

Шаг 2

В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.

В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем получившуюся смесь к творогу.

Добавляем получившуюся смесь к творогу.

Шаг 4

И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.

И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.

Шаг 5

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.

Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.

Шаг 7

Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.

Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.

Шаг 8

Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.

Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×