Тесто на твороге для пирожков
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 4 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 3 ч. ложки без горки
- Мука пшеничная 500-600 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Первым делом выкладываем в миску творог.
Шаг 2

В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.
Шаг 3

Добавляем получившуюся смесь к творогу.
Шаг 4

И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.
Шаг 5

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6

Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.
Шаг 7

Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.
Шаг 8

Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.
Видео рецепт "Тесто на твороге для пирожков"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты





