Тесто на твороге для пирожков
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
    без горки
  • Мука пшеничная 500-600 Грамм
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом выкладываем в миску творог.

Шаг 2

В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем получившуюся смесь к творогу.

Шаг 4

И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.

Шаг 5

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.

Шаг 7

Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.

Шаг 8

Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.

Видео рецепт "Тесто на твороге для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на твороге для пирожков
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Ольга Калафат
10.05.2021 20:16
Отличное тесто. Очень вкусное и нежное. Быстро и легко готовить. Использовала для приготовления жареных пирожков с капустой. Семья вкусом пирожков осталась довольна

Похожие рецепты

 
×