Тесто на твороге для пирожков
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Творог 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
-
Разрыхлитель для теста
3 Чайных ложки
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом выкладываем в миску творог.
Шаг 2
В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем получившуюся смесь к творогу.
Шаг 4
И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.
Шаг 5
Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6
Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.
Шаг 7
Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.
Шаг 8
Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.