Тесто на твороге для пирожков
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
без горки - Мука пшеничная 500-600 Грамм
Шаг 1

Первым делом выкладываем в миску творог.
Шаг 2

В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.
Шаг 3

Добавляем получившуюся смесь к творогу.
Шаг 4

И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.
Шаг 5

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6

Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.
Шаг 7

Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.
Шаг 8

Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты





