Тесто на твороге для пирожков
40 мин
количество порций 1

Тесто на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 500-600 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
    без горки
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом выкладываем в миску творог.

Шаг 2

В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем получившуюся смесь к творогу.

Шаг 4

И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.

Шаг 5

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.

Шаг 7

Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.

Шаг 8

Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.

Видео рецепт "Тесто на твороге для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на твороге для пирожков
Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Ольга Калафат
10.05.2021 19:16
Отличное тесто. Очень вкусное и нежное. Быстро и легко готовить. Использовала для приготовления жареных пирожков с капустой. Семья вкусом пирожков осталась довольна

Похожие рецепты

 
×