Творожное тесто для печенья
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Ванилин
1 Щепотка
по желанию
Шаг 1
Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.
Шаг 2
Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.
Шаг 3
Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.
Шаг 4
Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.