Творожное тесто для печенья
40 мин
1

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 70 грамм
  • Ванилин 1 щепотка по желанию
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.

Шаг 2

Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

Шаг 3

Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.

Шаг 4

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.

Видео рецепт "Творожное тесто для печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто для печенья
Оценить рецепт
5.0 33
Виктория
22.08.2024 10:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас стакан с мукой на сколько грамм?
Вика Василенко АВТОР
22.08.2024 16:11
140 грамм
никита крохин
29.06.2022 13:50
Спасибо большое очень вкусно
Татьяна Харахашян
09.04.2020 10:29
Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, при увеличении количества творога в 2 раза, масло так же надо увеличивать?
Вика Василенко АВТОР
09.04.2020 13:52
Да, все ингредиенты увеличиваются пропорционально)
Жанночка Русакова
30.11.2017 18:15
Спасибо большое!!! В этом все дело видимо! Потому что у меня минут за 8 печенье испеклось. Я поставила слишком большую мощность.
Вика Василенко АВТОР
01.12.2017 08:40
Жанночка, я рада, что мы нашли причину. Готовьте на здоровье!
Жанночка Русакова
30.11.2017 06:10
Я приготовила печенье. Но у меня внутри центр не до конца пропекшийся. Почему так,не знаю. Но несмотря на это,вышло вкусно. Правда, я печенье в сахаре обваляла перед тем как на противень выкладывать. Спасибо за рецепт
Вика Василенко АВТОР
30.11.2017 14:07
Жанночка, в следующий раз просто увеличьте время. Я пеку в электрической духовке, она мгновенно накаляется за счет открытых нагревательных элементов и печенье готово уже через 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Спасибо за отзыв!
Pampushka01
14.01.2018 00:00
Печенюшки очень вкусные, мне они напомнили песочное печенье, то более мягкое, рассыпчатое. Спасибо!!!
Елена
13.12.2015 11:18
Куплю творог и попробую, а то формочки лежат без дела!
Вика Василенко АВТОР
13.12.2015 15:19
Елена спасибо, попробуйте, печенье получается мягкое и нежное, если творог очень влажный, добавьте чуть больше муки, чтобы печенье не плыло)

Похожие рецепты

×