Творожное тесто для печенья
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 70 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
    по желанию


Шаг 1

Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.

Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.

Шаг 2

Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

Шаг 3

Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.

Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.

Шаг 4

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.

Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.

Похожий видеорецепт "Творожное тесто для печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
01.12.2017 10:40
Жанночка, я рада, что мы нашли причину. Готовьте на здоровье!
Жанночка Русакова
30.11.2017 20:15
Спасибо большое!!! В этом все дело видимо! Потому что у меня минут за 8 печенье испеклось. Я поставила слишком большую мощность.
Вика Василенко АВТОР
30.11.2017 16:07
Жанночка, в следующий раз просто увеличьте время. Я пеку в электрической духовке, она мгновенно накаляется за счет открытых нагревательных элементов и печенье готово уже через 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Спасибо за отзыв!
Жанночка Русакова
30.11.2017 08:10
Я приготовила печенье. Но у меня внутри центр не до конца пропекшийся. Почему так,не знаю. Но несмотря на это,вышло вкусно. Правда, я печенье в сахаре обваляла перед тем как на противень выкладывать. Спасибо за рецепт
Pampushka01
14.01.2018 02:00
Печенюшки очень вкусные, мне они напомнили песочное печенье, то более мягкое, рассыпчатое. Спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2015 19:55
Это зависит от духовки вашей, в газовой нужно градусов 250, а если электрическая, то и 200 может хватить, выпекать нужно до зарумянивая. Опять же время зависит от духовки.
Марта Малькова
17.12.2015 20:53
При какой t ставить в духовку и на какое время?
Елена
16.12.2015 19:10
Спасибо за рецепт Виктория, печеньки очень вкусные, как нибудь повторю!
Вика Василенко АВТОР
13.12.2015 17:19
Елена спасибо, попробуйте, печенье получается мягкое и нежное, если творог очень влажный, добавьте чуть больше муки, чтобы печенье не плыло)
Елена
13.12.2015 13:18
Куплю творог и попробую, а то формочки лежат без дела!

Похожие рецепты