Творожное суфле с грушей и зефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожное суфле с грушей и зефиром

Хочу вам рассказать, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях. Отличный десерт, нежный и оригинальный, гости будут в полнейшем восторге от вашего таланта и умений!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошки печенья 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Зефир мягкий 100 Грамм
  • Взбитые сливки 50 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Груши 200 Грамм
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала сделаем основу - печенье перетираем с маслом в однородную жирную массу, формируем основу по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Теперь приступим к начинке. Желатин разводим, как указано на упаковке и даем ему набухнуть. Творог перетираем со сметаной и сахаром до однородности, затем добавляем сливки и желатиновую смесь.

Шаг 3

3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке хорошо нагреваем зефир, чтобы он расплавился. Эту липкую смесь вливаем в будущее суфле, не прекращая взбивания. Туда же - лимонный сок. Когда смесь станет воздушной и однородной, выливаем половину в нашу форму из печенья.

Шаг 4

4. Когда выльете половинку - выкладываем кусочки груши и заливаем оставшейся смесью.

Шаг 5

5. Теперь пусть в холодильнике настаивается, пока полностью не замерзнет в суфле.

Шаг 6

6. Удаляем остатки основы, украшаем суфле ягодами и подаем!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×