Творожное печенье "Треугольники"
Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же. Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло хорошенько охладите (предварительно отправьте его в морозилку), затем натрите на крупной терке.
Шаг 2
Выложите к маслу творог и разомните его вилкой, смешайте ингредиенты.
Шаг 3
В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем добавьте сухие ингредиенты к маслу и творогу.
Шаг 4
Замесите руками тесто, сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Через 30 минут достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт (0,5 сантиметра), стаканом вырежьте круглые формы.
Шаг 6
Сахар пересыпьте в миску и обмакните каждый круг в сахар с одной стороны, затем сверните его пополам сахаром внутрь, обмакните в сахар еще раз и снова сверните пополам, чтобы вышел треугольничек.
Шаг 7
Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 8
Готовое печенье выложите на тарелку и остудите, затем подавайте к столу.