Творожное печенье "Треугольники"
1 ч. 30 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Наталья Польщак

Творожное печенье "Треугольники"

Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же. Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Сливочное масло хорошенько охладите (предварительно отправьте его в морозилку), затем натрите на крупной терке.

Шаг 2

Выложите к маслу творог и разомните его вилкой, смешайте ингредиенты.

Шаг 3

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем добавьте сухие ингредиенты к маслу и творогу.

Шаг 4

Замесите руками тесто, сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Через 30 минут достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт (0,5 сантиметра), стаканом вырежьте круглые формы.

Шаг 6

Сахар пересыпьте в миску и обмакните каждый круг в сахар с одной стороны, затем сверните его пополам сахаром внутрь, обмакните в сахар еще раз и снова сверните пополам, чтобы вышел треугольничек.

Шаг 7

Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 8

Готовое печенье выложите на тарелку и остудите, затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×