Творожное печенье с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Творожное печенье с вишней

Печенье, приготовленное на творожном тесте, получается очень вкусным! А ягоды вишни придают вкусу приятную кислинку. Очень вкусно подать такое печенье к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 1 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Вишня 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста соедините растопленное сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Добавьте творог, протертый через сито, яйца, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте кружки.

Шаг 4

Выложите на каждую печеньку по 2 вишенки и немного посыпьте сахаром. Можно немного защипнуть края, чтобы сок от вишни не вытекал при выпечке. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг 5

Готовое печенье немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
02.02.2020 15:00
вкусно, очень вкусно и, что немаловажно, просто) спасибо, автору добра!!!
Anka_dmitreva
02.02.2020 14:55
Скажите, пожалуйста, как долго может сохраняться это печенье, хочу сделать к празднику за 2-3 дня заранее!!!!рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×