Творожное печенье с вишней
Печенье, приготовленное на творожном тесте, получается очень вкусным! А ягоды вишни придают вкусу приятную кислинку. Очень вкусно подать такое печенье к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйцо 1 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
- Вишня 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
282 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста соедините растопленное сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Добавьте творог, протертый через сито, яйца, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто и вырежьте кружки.
Шаг 4
Выложите на каждую печеньку по 2 вишенки и немного посыпьте сахаром. Можно немного защипнуть края, чтобы сок от вишни не вытекал при выпечке. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Шаг 5
Готовое печенье немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Ядвига Петровна
02.02.2020 15:00
вкусно, очень вкусно и, что немаловажно, просто) спасибо, автору добра!!!
Anka_dmitreva
02.02.2020 14:55
Скажите, пожалуйста, как долго может сохраняться это печенье, хочу сделать к празднику за 2-3 дня заранее!!!!рецепт очень понравился!!!
Похожие рецепты
40 мин
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
8 ч. 0 мин
Клубничный торт "Фрезье"
5 ч. 0 мин
Фруктовый торт с желатином
1 ч. 30 мин
Рисовый пирог
12 ч. 0 мин
Вишневый торт
1 дн. 6 ч. 0 мин
Голландские вафли
1 ч. 0 мин
Хачапури с ветчиной и сыром
40 мин
Лепешки в воке