Творожное печенье с медом
35 мин
количество порций 25

Творожное печенье с медом

Предлагаю рецепт вкусного творожного печенья. Такая выпечка идеально подходит для завтрака или полдника, ее смело можно включить в детское меню. Рецепт простой, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца.

Шаг 3

Кладем мягкое масло и мед. Перемешиваем блендером.

Шаг 4

Добавляем творог и цедру лимона. Все перемешиваем.

Шаг 5

Далее добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Шаг 6

Из творожного теста делаем шарики, затем выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой и слегка прижимаем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Творожное печенье готово. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 7

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Творожная выпечка такого вида готовится быстро.


Комментарии к рецепту

Дмитрий Индирейкин
20.12.2020 16:13
Тесто слишком липкое по рецепту. Пришлось подкорректировать.

Похожие рецепты

 
×