Творожное печенье с медом
Предлагаю рецепт вкусного творожного печенья. Такая выпечка идеально подходит для завтрака или полдника, ее смело можно включить в детское меню. Рецепт простой, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца.
Шаг 3
Кладем мягкое масло и мед. Перемешиваем блендером.
Шаг 4
Добавляем творог и цедру лимона. Все перемешиваем.
Шаг 5
Далее добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Шаг 6
Из творожного теста делаем шарики, затем выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой и слегка прижимаем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Творожное печенье готово. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3
7
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Творожная выпечка такого вида готовится быстро.Комментарии к рецепту
Дмитрий Индирейкин
20.12.2020 16:13
Тесто слишком липкое по рецепту. Пришлось подкорректировать.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог "Дружба"
1 ч. 0 мин
Запеканка с бананом и грушей
40 мин
Творожная запеканка "Президент"
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с бананом (диетическая)
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с черносливом
40 мин
Запеканка творожная с клубникой
1 ч. 0 мин
Песочные корзиночки с творожным кремом
1 ч. 0 мин
Печенье с творожной начинкой