Творожное печенье с медом
Предлагаю рецепт вкусного творожного печенья. Такая выпечка идеально подходит для завтрака или полдника, ее смело можно включить в детское меню. Рецепт простой, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца.
Шаг 3

Кладем мягкое масло и мед. Перемешиваем блендером.
Шаг 4

Добавляем творог и цедру лимона. Все перемешиваем.
Шаг 5

Далее добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Шаг 6

Из творожного теста делаем шарики, затем выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой и слегка прижимаем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7

Творожное печенье готово. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Творожная выпечка такого вида готовится быстро.Комментарии к рецепту
Дмитрий Индирейкин
20.12.2020 16:13
Тесто слишком липкое по рецепту. Пришлось подкорректировать.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Манник с тыквой и творогом
Овощи / Молочные продукты / Крупы
1 ч. 0 мин
Очень простой рецепт рогаликов
Молочные продукты / Тесто

45 мин
Творожная запеканка с медом
Молочные продукты / Мёд
2 ч. 0 мин
Баурсаки классические
Молочные продукты / Мука
40 мин
Классическая творожная запеканка
Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Овсяно-творожные кексы
Молочные продукты / Крупы

1 ч. 0 мин
Фиадоне
Молочные продукты

45 мин
Творожно-лимонное печенье
Молочные продукты / Тесто / Мука