Творожное печенье с медом
Предлагаю рецепт вкусного творожного печенья. Такая выпечка идеально подходит для завтрака или полдника, ее смело можно включить в детское меню. Рецепт простой, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца.
Шаг 3
Кладем мягкое масло и мед. Перемешиваем блендером.
Шаг 4
Добавляем творог и цедру лимона. Все перемешиваем.
Шаг 5
Далее добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Шаг 6
Из творожного теста делаем шарики, затем выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой и слегка прижимаем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Творожное печенье готово. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Творожная выпечка такого вида готовится быстро.Комментарии к рецепту
Дмитрий Индирейкин
20.12.2020 16:13
Тесто слишком липкое по рецепту. Пришлось подкорректировать.
Похожие рецепты
40 мин
Лакомка творожная
20 мин
Сырники с псиллиумом
20 мин
Сырники с черникой
35 мин
Творожный пирог с виноградом
2 ч. 0 мин
Творожно-маковый рулет
1 ч. 0 мин
Запеканка, как в садике
40 мин
Творожная запеканка "Президент"
1 ч. 10 мин
Пирог с творогом и ананасами