Творожное печенье с маком
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Natali

Творожное печенье с маком

Любителям творожной выпечки предлагаю попробовать вкусное печенье. Основа из творожного теста, а внутри печенья - маковая начинка. Сочетание интересное, а рецепт простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мак 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Соль 3 Грамма

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для творожного печенья.

Подготовим ингредиенты для творожного печенья.

Шаг 2

Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.

Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.

Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.

Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.

Шаг 6

Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.

Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.

Шаг 7

В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.

В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.

Шаг 8

Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.

Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.

Шаг 9

Начинку кладем на квадраты из теста.

Начинку кладем на квадраты из теста.

Шаг 10

Противоположные края теста соединяем, как на фото.

Противоположные края теста соединяем, как на фото.

Шаг 11

Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 12

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Шаг 13

Угощайтесь.

Угощайтесь.

Совет от повара:

Для печенья выбирайте хорошо отжатый творог.


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
22.01.2020 16:20
Чудесное печенье, люблю творожную выпечку, всегда вкусно!

Похожие рецепты

×