Творожное печенье с маком
Любителям творожной выпечки предлагаю попробовать вкусное печенье. Основа из творожного теста, а внутри печенья - маковая начинка. Сочетание интересное, а рецепт простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Мак 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Соль 3 Грамма
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для творожного печенья.
Шаг 2
Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.
Шаг 5
Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.
Шаг 6
Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.
Шаг 7
В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.
Шаг 8
Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.
Шаг 9
Начинку кладем на квадраты из теста.
Шаг 10
Противоположные края теста соединяем, как на фото.
Шаг 11
Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 12
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
Шаг 13
Угощайтесь.