Творожное печенье с клюквой
Если у вас есть немного творога и свежая клюква, приготовьте с ними вкусное рассыпчатое печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Можно созвать родных на чаепитие, подавая к нему этот десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 80 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно использовать оливковое нерафинированное, сливочное, кокосовое или качественный маргарин.
Шаг 2
В глубокой емкости взбейте сахар, куриное яйцо, соль и растительное масло. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
Шаг 3
Выложите во взбитую массу творог любой жирности и всыпьте пшеничную муку по частям. Вмешайте и разрыхлитель.
Шаг 4
В тесто выложите промытые ягоды клюквы, очищенные от веточек и листочков.
Шаг 5
Сформируйте тесто и оставьте его на 15-20 минут в покое под пленкой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Тесто разделите на равные кусочки, скатайте их в колобки и слегка приплюсните. Выложите на противень на равном удалении друг от друга. Поместите противень в духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Горячее печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет рассыпчатым и хрустящим.
Шаг 8
Подайте его с чаем, кофе, латте или теплым молоком.