Творожное печенье с клюквой
40 мин
количество порций 2

Творожное печенье с клюквой

Если у вас есть немного творога и свежая клюква, приготовьте с ними вкусное рассыпчатое печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Можно созвать родных на чаепитие, подавая к нему этот десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 80 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно использовать оливковое нерафинированное, сливочное, кокосовое или качественный маргарин.

Шаг 2

В глубокой емкости взбейте сахар, куриное яйцо, соль и растительное масло. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.

Шаг 3

Выложите во взбитую массу творог любой жирности и всыпьте пшеничную муку по частям. Вмешайте и разрыхлитель.

Шаг 4

В тесто выложите промытые ягоды клюквы, очищенные от веточек и листочков.

Шаг 5

Сформируйте тесто и оставьте его на 15-20 минут в покое под пленкой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Тесто разделите на равные кусочки, скатайте их в колобки и слегка приплюсните. Выложите на противень на равном удалении друг от друга. Поместите противень в духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Горячее печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет рассыпчатым и хрустящим.

Шаг 8

Подайте его с чаем, кофе, латте или теплым молоком.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×