Творожное печенье от Юлии Высоцкой
Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте постоять, чтобы масло стало мягким. Выложите его в миску, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра. Затем вырежете из него кружочки. Проще всего это делать стаканом или чашкой.
Шаг 3
Смешайте сахарный песок с ванилином. Обмакните каждый кружок теста в смесь сахара с ванилином, но только с одной стороны.
Шаг 4
Сложите кружочек теста насколько раз так, чтобы получился конвертик. Смесь сахара и ванилина должна оказаться внутри.
Шаг 5
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания. Затем выложите на него печенье и запекайте двадцать минут до золотистого оттенка.