Творожное печенье от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Творожное печенье от Юлии Высоцкой

Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте постоять, чтобы масло стало мягким. Выложите его в миску, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра. Затем вырежете из него кружочки. Проще всего это делать стаканом или чашкой.

Шаг 3

Смешайте сахарный песок с ванилином. Обмакните каждый кружок теста в смесь сахара с ванилином, но только с одной стороны.

Шаг 4

Сложите кружочек теста насколько раз так, чтобы получился конвертик. Смесь сахара и ванилина должна оказаться внутри.

Шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания. Затем выложите на него печенье и запекайте двадцать минут до золотистого оттенка.

Оценить рецепт
2.9 75

Комментарии к рецепту

Лидия Барсукова
21.10.2019 20:08
Только я делаю немного по-другому : 1. Можно смешать сахар с корицей.

Похожие рецепты

 
×