Творожное дрожжевое тесто
Как приготовить творожное дрожжевое тесто на все случаи жизни? Очень просто! Придерживайтесь элементарных инструкций приготовления теста и у Вас получится то, что нужно! Подойдет для любой выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Молоко 0,5 литра
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Творог 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 2

Вливаем холодное молоко.
Шаг 3

Теперь добавьте соль ,сахар, масло и сухие дрожжи.
Шаг 4

Добавляем творог и тщательно замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Формируем из теста шар, перекладываем его в пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Готово!
Видео рецепт "Творожное дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Дрожжевое тесто с творогом
Мука
Творог
Вода
Яйцо
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Зелень
Перец
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Масло растительное
Сметана
Сгущенка
Сахарная пудра
Дрожжи сухие
Выпечка вашего выходного дня! Конечно же готовится она на основе качественного дрожжевого теста. Для начинки я использую творог и сгущенное молоко. Сладкие и очень аппетитные получаются ватрушечки!

Творожный дрожжевой кулич
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Изюм или цукаты
Дрожжи
Яйцо
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!
Творожное тесто для пирожков в духовке
Мука
Творог
Растительное масло
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Вы сейчас прочитаете о том, как приготовить творожное тесто для пирожков в духовке. Это моё любимое тесто. Оно очень воздушное и нежное. Подойдёт для многих сладких начинок.

Булочки из творога в духовке
Мука
Творог
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи
Яйца
Соль, специи, сахар
Кунжут
Нежные, сдобные булочки благодаря творогу получаются очень вкусными и воздушными. Прекрасный вариант выпечки к чаю или кофе.
Творожное тесто для пирогов
Мука
Творог
Сливочное масло
Сахар
Сода
Яйцо
Ванилин
Хочу поделиться с Вами отличным рецептом творожного теста. Оно достаточно универсальное и очень вкусное в пирогах. А с начинкой Вы можете поэкспериментировать сами.

Творожные булочки на дрожжах
Мука пшеничная
Творог
Сахарный песок
Сливочное масло
Дрожжи сухие
Цедра лимона
Яйцо куриное
Желток
Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
Мука
Вода тёплая
Творог
Сахар
Молоко
Дрожжи
Соль
Масло растительное
Ванилин
Яичный желток
Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!

Булочки из творожного теста
Мука
Творог (мягкий или несладкая творожная масса)
Масло растительное
Молоко
Сахар тростниковый
Соль
Яичный желток
Разрыхлитель теста
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.

Шанежки с творогом
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Дрожжи сухие
Ваниль
Яйцо
Соль
Рецепты блюд в разных кухнях очень подобны друг на друга, только названия могут быть разными. Поэтому пусть вас не пугает рецепт, как приготовить шанежки с творогом, по сути – это обычные ватрушки.

Тесто для пиццы с творогом
Мука пшеничная
Творог
Растительное масло
Разрыхлитель
Соль
Сушеный базилик
Яйца
Сахар
Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!