Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Мука 130 Грамм
-
Сахар
90 Грамм
50 г. в тесто, 40 г. в начинку - Разрыхлитель 5 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Творог 360 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Ягоды 300 Грамм
- Хлопья миндальные 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.
Шаг 2
2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.
Шаг 3
3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.
Шаг 4
4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!