Творожно-ягодный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
    50 г. в тесто, 40 г. в начинку
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Творог 360 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Ягоды 300 Грамм
  • Хлопья миндальные 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.

Шаг 2

2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.

Шаг 3

3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.

Шаг 4

4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-ягодный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-ягодный пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×