Творожно-ягодный пирог
1 ч. 30 мин
6

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 100 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Сахар 90 грамм 50 г. в тесто, 40 г. в начинку
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Творог 360 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Ягоды 300 грамм
  • Хлопья миндальные 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.

Шаг 2

2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.

Шаг 3

3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.

Шаг 4

4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-ягодный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-ягодный пирог
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Кексы творожные простые
Творог Кабачки Миндальная мука Пшеничная мука Оливковое масло Пармезан Тыквенные семечки Вода Разрыхлитель Томаты Яйца Сода Соль, перец
Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан».
50 мин
5.0
Творожник с малиной
Малина Творог Сахар Крахмал Сливочное масло Лимон Яйцо Сахарная пудра
Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне.
55 мин
4.4
 
×