Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Мука 130 грамм
- Сахар 90 грамм 50 г. в тесто, 40 г. в начинку
- Разрыхлитель 5 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Творог 360 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Ягоды 300 грамм
- Хлопья миндальные 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.
Шаг 2

2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.
Шаг 3

3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.
Шаг 4

4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожно-ягодный пирог"

Похожие рецепты







