Найти идеальный рецепт

Творожно-ягодный пирог
1 ч. 30 мин
6

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 100 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Сахар 90 грамм 50 г. в тесто, 40 г. в начинку
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Творог 360 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Ягоды 300 грамм
  • Хлопья миндальные 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.

Шаг 2

2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.

Шаг 3

3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.

Шаг 4

4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-ягодный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-ягодный пирог
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Ягодный пирог с миндалем
Сахарный песок Желток Молотая корица Соль Разрыхлитель
Рецепт приготовления пирога с корицей, джемом и миндалем.
40 мин
5.0
Творожный пирог
Сахар Творог Мука Маргарин Сода Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления Творожника в домашних условиях. Русская кухня.
45 мин
4.1
Пирог ягодный полосатый
Мука Сливочное масло Сметана Черешня Сахарная пудра Крахмал Сахарный песок Соль Малина и ежевика Зеленое яблоко
Рецепт приготовления ягодного пирога
3 ч.
4.2
Ягодная страта (итальянский пирог)
Лесные ягоды Молоко Хлеб Мед Сахар Апельсиновый сок Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога - Страта.
7 дн. 2 ч.
3.4
Творожный пирог с черешней
Черешня Творог Мука Творог Молоко Сахар Сметана Разрыхлитель Манка Яйца Сахар Яйца Пудра сахарная
Рецепт приготовления творожного пирога с черешней. Творожный пирог по данному рецепту получается нежным и очень вкусным.
1 ч.
3.9
165
Тыквенно-творожный пирог
Тыква Творог 15-18% Сахарный песок Овсяные хлопья тонкие Кумкват засахаренный Сливочное масло Имбирь молотый Разрыхлитель теста Соль Яичный желток Яйцо куриное Яичный белок
У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!
2 ч.
3.5
Творожный пирог с персиками
Персики консервированные Творог Мука Сметана Сахар Масло сливочное Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Корица Лимон Яйца
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
1 ч.
4.6
×