Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Творожная запеканка — это полезное блюдо. Ее можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А вот такой ароматной запеканкой с яблоками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и детки. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Манка 3 ст. ложки 2 - в тесто, 1- посыпать форму
- Овсяные хлопья 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 20 грамм
- Сахар 3 ст. ложки по вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Яблоки 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1-1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу.
Шаг 2

Теперь добавим сахар и перемешаем. Если творог у вас сухой, добавьте ложку сметаны.
Шаг 3

Добавляем манку, овсяные хлопья и соду. Перемешаем.
Шаг 4

Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Добавим яблоки и корицу. Перемешаем, и пусть масса постоит минут 15-20.
Шаг 5

Белки взбиваем в пену со щепоткой соли, добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6

Смазываем форму для запеканки маслом, слегка присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Ставим форму с запеканкой в глубокий противень, в него наливаем немного горячей воды.
Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Запеканка должна подрумяниться.
Шаг 8

Даем запеканке остыть, затем посыпаем её сахарной пудрой.
Видео рецепт "Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы"

Похожие рецепты


