Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Творожная запеканка — это полезное блюдо. Ее можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А вот такой ароматной запеканкой с яблоками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и детки. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Манка
3 Ст. ложки
2 - в тесто, 1- посыпать форму - Овсяные хлопья 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
по вкусу - Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Яблоки 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1-1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу.
Шаг 2
Теперь добавим сахар и перемешаем. Если творог у вас сухой, добавьте ложку сметаны.
Шаг 3
Добавляем манку, овсяные хлопья и соду. Перемешаем.
Шаг 4
Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Добавим яблоки и корицу. Перемешаем, и пусть масса постоит минут 15-20.
Шаг 5
Белки взбиваем в пену со щепоткой соли, добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем форму для запеканки маслом, слегка присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Ставим форму с запеканкой в глубокий противень, в него наливаем немного горячей воды.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Запеканка должна подрумяниться.
Шаг 8
Даем запеканке остыть, затем посыпаем её сахарной пудрой.