Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Творожная запеканка — это полезное блюдо. Ее можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А вот такой ароматной запеканкой с яблоками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и детки. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
    2 - в тесто, 1- посыпать форму
  • Овсяные хлопья 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    по вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1-1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу.

Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу.

Шаг 2

Теперь добавим сахар и перемешаем. Если творог у вас сухой, добавьте ложку сметаны.

Теперь добавим сахар и перемешаем. Если творог у вас сухой, добавьте ложку сметаны.

Шаг 3

Добавляем манку, овсяные хлопья и соду. Перемешаем.

Добавляем манку, овсяные хлопья и соду. Перемешаем.

Шаг 4

Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Добавим яблоки и корицу. Перемешаем, и пусть масса постоит минут 15-20.

Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Добавим яблоки и корицу. Перемешаем, и пусть масса постоит минут 15-20.

Шаг 5

Белки взбиваем в пену со щепоткой соли, добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем в пену со щепоткой соли, добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму для запеканки маслом, слегка присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Ставим форму с запеканкой в глубокий противень, в него наливаем немного горячей воды.

Смазываем форму для запеканки маслом, слегка присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Ставим форму с запеканкой в глубокий противень, в него наливаем немного горячей воды.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Запеканка должна подрумяниться.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Запеканка должна подрумяниться.

Шаг 8

Даем запеканке остыть, затем посыпаем её сахарной пудрой.

Даем запеканке остыть, затем посыпаем её сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×