Творожно-тыквенный кекс
По вкусу этот кекс получается не только очень мягким и нежным, но еще и ароматным, так как готовится с добавлением тыквы. Подавать к столу выпечку можно на завтрак или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150-200 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
К творогу добавьте тыкву. Вбейте яйца.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Блендером сделайте массу однородной.
Шаг 5
Добавьте соду и муку.
Шаг 6
Добавьте изюм.
Шаг 7
Форму смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
Шаг 8
Отправьте кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Творожный кекс с тыквой готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинный пирог с творогом
1 ч. 0 мин
Творожно-тыквенное печенье
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с вяленой вишней
3 ч. 0 мин
Булочки с творожным кремом
1 ч. 0 мин
Творожные кексы для детей
30 мин
Печенье из творога и маргарина
20 мин
Творожные кексы в микроволновке
30 мин
Творожники с голубикой