Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе
3 ч.
2

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Нежный творожно-сливочный десерт с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом порадует ваших любимых дегустаторов. Готовится он с добавлением желатина и имеет структуру воздушного суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 50 грамм горький
  • Творог 200 грамм
  • Сливки 150 мл 20% жирности
  • Мед 50 грамм
  • Вода 150 мл
  • Желатин 15 грамм быстрорастворимый
  • Кофе 1 ч. ложка растворимый

Калорийность

150 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

Шаг 2

В кастрюльку высыпите весь желатин залейте его холодной водой, оставьте в покое на 30 минут для набухания.

Шаг 3

Затем залейте к набухшему желатину сливки и добавьте шоколад, поломанный кусочками. На маленьком огне варите смесь, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада и набухшего желатина. В итоге должна получиться однородная смесь.

Шаг 4

Снимите кастрюльку с плиты и добавьте растворимый кофе, перемешайте венчиком до полного растворения.

Шаг 5

В отдельной миске соедините творог и мед.

Шаг 6

Добавляйте шоколадно-кофейную смесь тонкой струйкой к творогу и меду и при этом взбивайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.

Шаг 7

Разлейте приготовленную смесь по креманкам и отправьте в холодильник застывать примерно на 2 часа.

Шаг 8

Подавайте готовый десерт к столу посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками фруктов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×