Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе
Нежный творожно-сливочный десерт с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом порадует ваших любимых дегустаторов. Готовится он с добавлением желатина и имеет структуру воздушного суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 50 грамм горький
- Творог 200 грамм
- Сливки 150 мл 20% жирности
- Мед 50 грамм
- Вода 150 мл
- Желатин 15 грамм быстрорастворимый
- Кофе 1 ч. ложка растворимый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же.
Шаг 2
В кастрюльку высыпите весь желатин залейте его холодной водой, оставьте в покое на 30 минут для набухания.
Шаг 3
Затем залейте к набухшему желатину сливки и добавьте шоколад, поломанный кусочками. На маленьком огне варите смесь, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада и набухшего желатина. В итоге должна получиться однородная смесь.
Шаг 4
Снимите кастрюльку с плиты и добавьте растворимый кофе, перемешайте венчиком до полного растворения.
Шаг 5
В отдельной миске соедините творог и мед.
Шаг 6
Добавляйте шоколадно-кофейную смесь тонкой струйкой к творогу и меду и при этом взбивайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.
Шаг 7
Разлейте приготовленную смесь по креманкам и отправьте в холодильник застывать примерно на 2 часа.
Шаг 8
Подавайте готовый десерт к столу посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками фруктов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты




