Творожно-овсяные кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожно-овсяные кексы

Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Овсянка 200 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Кефир 6 Ст. ложек
  • Мед 5 Чайных ложек
  • Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйцо перетираем с сахаром до однородности.

Шаг 2

2. Добавим кефир, мед, овсянку и перемешаем. Пусть теперь немного постоит, чтобы хлопья немного набухли.

Шаг 3

3. Теперь тонкой струйкой вливаем растопленное масло, добавим также все остальные ингредиенты и перемешаем до однородности.

Шаг 4

4. Запекаем теперь в формочках примерно полчаса при 160 градусах.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-овсяные кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-овсяные кексы
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×