Творожно-овсяное печенье
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожно-овсяное печенье

Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 2 Стакана
  • Творог 0.5 Стакана
  • Масло кокосовое 1 Стакан
    можно заменить сливочным (200 грамм)
  • Сахар 1 Стакан
  • Изюм 0.5 Стакана
  • Какао-крошка 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1.5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Отдельно перетираем яйца с сахаром, затем добавим растопленное кокосовое масло, корицу и ваниль. Тщательно перемешаем, добавим разрыхлитель, хлопья и творог. Тщательно вымешаем, пусть постоит 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Затем уже добавим изюм и какао-крошку.

1. Отдельно перетираем яйца с сахаром, затем добавим растопленное кокосовое масло, корицу и ваниль. Тщательно перемешаем, добавим разрыхлитель, хлопья и творог. Тщательно вымешаем, пусть постоит 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Затем уже добавим изюм и какао-крошку.

Шаг 2

2. Перемешаем еще раз и ложкой формируем печенье, выкладывая на противень. Запекаем примерно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Перемешаем еще раз и ложкой формируем печенье, выкладывая на противень. Запекаем примерно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 3

3. Вот и все! Блюдо готово!

3. Вот и все! Блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Творожно-овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×