Творожно-овсяное печенье
Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 2 Стакана
- Творог 0.5 Стакана
-
Масло кокосовое
1 Стакан
можно заменить сливочным (200 грамм) - Сахар 1 Стакан
- Изюм 0.5 Стакана
- Какао-крошка 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1.5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Отдельно перетираем яйца с сахаром, затем добавим растопленное кокосовое масло, корицу и ваниль. Тщательно перемешаем, добавим разрыхлитель, хлопья и творог. Тщательно вымешаем, пусть постоит 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Затем уже добавим изюм и какао-крошку.
Шаг 2
2. Перемешаем еще раз и ложкой формируем печенье, выкладывая на противень. Запекаем примерно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 3
3. Вот и все! Блюдо готово!
Видео рецепт "Творожно-овсяное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печенье из творога очень вкусное
1 ч. 30 мин
Сочники
1 ч. 40 мин
Берлинское печенье из творога
30 мин
Овсяное печенье с бананом и сухофруктами
1 ч. 0 мин
Печенье из каши
1 ч. 0 мин
Шоколадно-кокосовые сочники
1 ч. 0 мин
Вкусное творожное тесто
25 мин
Миндально-овсяное печенье с джемом