Творожно-маковый рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творожно-маковый рулет

Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Масло 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Миндаль 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мак 150 Грамм
    начинка
  • Молоко 150 Грамм
    начинка
  • Сахар 65 Грамм
    начинка
  • Масло 10 Грамм
    украшение
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    украшение

Шаг 1

Первым делом приготовьте начинку. Для этого измельчите мак в кофемолке, залейте его горячим молоком с сахаром и оставьте так набухать.

Первым делом приготовьте начинку. Для этого измельчите мак в кофемолке, залейте его горячим молоком с сахаром и оставьте так набухать.

Шаг 2

Для теста просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вымойте и обсушите лимон, снимите с него цедру и добавьте ее к мучной смеси.

Для теста просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вымойте и обсушите лимон, снимите с него цедру и добавьте ее к мучной смеси.

Шаг 3

Кусок масла положите в морозилку на десять минут. Затем охлажденное масло натрите на терке и добавьте к муку. Перемешайте все.

Кусок масла положите в морозилку на десять минут. Затем охлажденное масло натрите на терке и добавьте к муку. Перемешайте все.

Шаг 4

Добавьте в миску творог. Желательно выбирать сухой, в котором нет крупинок. Можно перетереть творог через сито.

Добавьте в миску творог. Желательно выбирать сухой, в котором нет крупинок. Можно перетереть творог через сито.

Шаг 5

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы они перемешались. Затем вбейте сырое куриное яйцо и положите желток.

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы они перемешались. Затем вбейте сырое куриное яйцо и положите желток.

Шаг 6

Замесите тесто, положите его в пакет и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".

Замесите тесто, положите его в пакет и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 7

Холодное тесто тонко раскатайте, присыпьте его молотым миндалем.

Холодное тесто тонко раскатайте, присыпьте его молотым миндалем.

Шаг 8

Сложите его вдвое и снова раскатайте при помощи скалки довольно тонко.

Сложите его вдвое и снова раскатайте при помощи скалки довольно тонко.

Шаг 9

Выложите на тесто начинку, разровняйте ее по всему периметру, отступая по краям по несколько сантиметров.

Выложите на тесто начинку, разровняйте ее по всему периметру, отступая по краям по несколько сантиметров.

Шаг 10

Тесто сверните в рулет и выложите его на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее рулет, выпекайте его сорок-пятьдесят минут. Готовый рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Тесто сверните в рулет и выложите его на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее рулет, выпекайте его сорок-пятьдесят минут. Готовый рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×