Творожно-маковый рулет
Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Масло 75 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Миндаль 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Мак
150 Грамм
начинка -
Молоко
150 Грамм
начинка -
Сахар
65 Грамм
начинка -
Масло
10 Грамм
украшение -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
украшение
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте начинку. Для этого измельчите мак в кофемолке, залейте его горячим молоком с сахаром и оставьте так набухать.
Шаг 2
Для теста просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вымойте и обсушите лимон, снимите с него цедру и добавьте ее к мучной смеси.
Шаг 3
Кусок масла положите в морозилку на десять минут. Затем охлажденное масло натрите на терке и добавьте к муку. Перемешайте все.
Шаг 4
Добавьте в миску творог. Желательно выбирать сухой, в котором нет крупинок. Можно перетереть творог через сито.
Шаг 5
Порубите все ингредиенты ножом, чтобы они перемешались. Затем вбейте сырое куриное яйцо и положите желток.
Шаг 6
Замесите тесто, положите его в пакет и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 7
Холодное тесто тонко раскатайте, присыпьте его молотым миндалем.
Шаг 8
Сложите его вдвое и снова раскатайте при помощи скалки довольно тонко.
Шаг 9
Выложите на тесто начинку, разровняйте ее по всему периметру, отступая по краям по несколько сантиметров.
Шаг 10
Тесто сверните в рулет и выложите его на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее рулет, выпекайте его сорок-пятьдесят минут. Готовый рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.