Творожно-маковый рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожно-маковый рулет

Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Масло 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Миндаль 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мак 150 Грамм
    начинка
  • Молоко 150 Грамм
    начинка
  • Сахар 65 Грамм
    начинка
  • Масло 10 Грамм
    украшение
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    украшение
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовьте начинку. Для этого измельчите мак в кофемолке, залейте его горячим молоком с сахаром и оставьте так набухать.

Шаг 2

Для теста просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вымойте и обсушите лимон, снимите с него цедру и добавьте ее к мучной смеси.

Шаг 3

Кусок масла положите в морозилку на десять минут. Затем охлажденное масло натрите на терке и добавьте к муку. Перемешайте все.

Шаг 4

Добавьте в миску творог. Желательно выбирать сухой, в котором нет крупинок. Можно перетереть творог через сито.

Шаг 5

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы они перемешались. Затем вбейте сырое куриное яйцо и положите желток.

Шаг 6

Замесите тесто, положите его в пакет и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 7

Холодное тесто тонко раскатайте, присыпьте его молотым миндалем.

Шаг 8

Сложите его вдвое и снова раскатайте при помощи скалки довольно тонко.

Шаг 9

Выложите на тесто начинку, разровняйте ее по всему периметру, отступая по краям по несколько сантиметров.

Шаг 10

Тесто сверните в рулет и выложите его на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее рулет, выпекайте его сорок-пятьдесят минут. Готовый рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×