Творожно-маковый пирог
Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Мука 180 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Мак 150 грамм
- Сахар 180 грамм
- Молоко 600 мл
- Манка 120 грамм
- Творог 350 грамм
- Яйцо 1 штука
Шаг 1

Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния крошки.
Шаг 2

Пересыпьте эту крошку в миску, просейте к ней муку.
Шаг 3

Затем добавьте сахара 80 граммов. Перемешайте.
Шаг 4

Потом добавьте размягченное сливочное масло и все перетрите в крупную плотную крошку, как на фото.
Шаг 5

В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Потом утрамбуйте равномерно две трети крошки и отправьте форму в холодильник.
Шаг 6

В творог вбейте яйцо, взбейте все блендером до однородности.
Шаг 7

В манку влейте молоко, добавьте мак, сахар (оставшиеся 100 граммов), поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите массу до загустения. Потом дайте настояться еще минут 10.
Шаг 8

Густую маковую массу смешайте с творожной. Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите начинку.
Шаг 9

Присыпьте оставшейся крошкой из теста. Отправьте выпекаться на час в разогретую предварительно до 180 С духовку.
Шаг 10

Готовый творожно-маковый пирог можете украсить листиком мяты, орешками или ягодами. Вот такой он получается в разрезе.
Шаг 11

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Творожно-маковый пирог"

Похожие рецепты



