Творожно-маковый пирог
Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 Стакана
- Мука 180 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Мак 150 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Манка 120 Грамм
- Творог 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния крошки.
Шаг 2
Пересыпьте эту крошку в миску, просейте к ней муку.
Шаг 3
Затем добавьте сахара 80 граммов. Перемешайте.
Шаг 4
Потом добавьте размягченное сливочное масло и все перетрите в крупную плотную крошку, как на фото.
Шаг 5
В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Потом утрамбуйте равномерно две трети крошки и отправьте форму в холодильник.
Шаг 6
В творог вбейте яйцо, взбейте все блендером до однородности.
Шаг 7
В манку влейте молоко, добавьте мак, сахар (оставшиеся 100 граммов), поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите массу до загустения. Потом дайте настояться еще минут 10.
Шаг 8
Густую маковую массу смешайте с творожной. Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите начинку.
Шаг 9
Присыпьте оставшейся крошкой из теста. Отправьте выпекаться на час в разогретую предварительно до 180 С духовку.
Шаг 10
Готовый творожно-маковый пирог можете украсить листиком мяты, орешками или ягодами. Вот такой он получается в разрезе.
Шаг 11
Приятного чаепития!