Творожно-маковый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожно-маковый пирог

Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2 Стакана
  • Мука 180 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Мак 150 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Манка 120 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния крошки.

Шаг 2

Пересыпьте эту крошку в миску, просейте к ней муку.

Шаг 3

Затем добавьте сахара 80 граммов. Перемешайте.

Шаг 4

Потом добавьте размягченное сливочное масло и все перетрите в крупную плотную крошку, как на фото.

Шаг 5

В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Потом утрамбуйте равномерно две трети крошки и отправьте форму в холодильник.

Шаг 6

В творог вбейте яйцо, взбейте все блендером до однородности.

Шаг 7

В манку влейте молоко, добавьте мак, сахар (оставшиеся 100 граммов), поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите массу до загустения. Потом дайте настояться еще минут 10.

Шаг 8

Густую маковую массу смешайте с творожной. Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите начинку.

Шаг 9

Присыпьте оставшейся крошкой из теста. Отправьте выпекаться на час в разогретую предварительно до 180 С духовку.

Шаг 10

Готовый творожно-маковый пирог можете украсить листиком мяты, орешками или ягодами. Вот такой он получается в разрезе.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожно-маковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-маковый пирог
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×