Творожно-маковая запеканка к завтраку
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Что-то вроде клафути, только из микроволновки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Маковая начинка 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сливки
50 мл Чайных ложек
20% - Черная смородина 1 Стакан
Шаг 1
Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть. Затем слейте мак и залейте горячим молоком. Проварите до впитывания молока. Затем разотрите мак с сахаром. Остудите и храните в холодильнике. Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.
Шаг 2
Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте сливки и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте нежное тесто по густоте, как сметана.
Шаг 4
На дно керамических рамекенов выложите слой черной смородины. Замороженную ягоду не размораживайте.
Шаг 5
Сверху залейте ягоды тестом, поставьте в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 Вт 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем дайте постоять еще 3 минуты и подавайте. К запеканке хорошо подать карамельный топинг и сладкий джем.