Пудинг на бурбоне
Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булка 1 Штука
- Яйцо 5-6 Штук
-
Сахар
1/2-1 Стакана
по вкусу -
Молоко
1 Стакан
примерно - Бурбон 50-100 Миллилитров
-
Соль и специи
По вкусу
цедра цитрусовых, корица, ваниль -
Шоколад
100 Грамм
по желанию - Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Нарежьте булочку или хлеб небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Венчиком взбейте яйца.
Шаг 4
4. Добавьте по вкусу сахар, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Влейте молоко.
Шаг 6
6. И бурбон.
Шаг 7
7. Добавьте немного соли и для аромата ваниль, корицу или цедру апельсина, например. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Вылейте в кусочки булочки.
Шаг 9
9. По желанию добавьте шоколад. Оставьте на полчаса, чтобы булочка пропиталась.
Шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром для карамельной корочки.
Шаг 11
11. Выложите аккуратно все в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-50 минут до румяности.