Пудинг на бурбоне
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пудинг на бурбоне

Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булка 1 Штука
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Сахар 1/2-1 Стакана
    по вкусу
  • Молоко 1 Стакан
    примерно
  • Бурбон 50-100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
    цедра цитрусовых, корица, ваниль
  • Шоколад 100 Грамм
    по желанию
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте булочку или хлеб небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Венчиком взбейте яйца.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу сахар, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Влейте молоко.

Шаг 6

6. И бурбон.

Шаг 7

7. Добавьте немного соли и для аромата ваниль, корицу или цедру апельсина, например. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Вылейте в кусочки булочки.

Шаг 9

9. По желанию добавьте шоколад. Оставьте на полчаса, чтобы булочка пропиталась.

Шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром для карамельной корочки.

Шаг 11

11. Выложите аккуратно все в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-50 минут до румяности.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×