Творожно-лимонный крем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Творожно-лимонный крем

Легкий в приготовлении крем, получается очень нежным на вкус. Имейте в виду, что он не держит форму и для украшения тортов не годится. Но им отлично переслаивать трайфлы, пирожные в стаканчиках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Миллилитров
    густая
  • Сахар 80 Грамм
  • Творог 200 Грамм
    жирный
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Загуститель для сметаны 1/2 Штуки
    пакетика
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

3 г

Белки

27 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте влажный и жирный, чтобы минимизировать его крупинки в креме.

Шаг 2

Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, загуститель для сметаны. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и натрите цедру с половины лимона в емкость.

Шаг 3

Выложите творог и выжмите лимонный сок, но сначала из четверти лимона, чтобы крем не получился слишком кислым на вкус.

Шаг 4

Взбейте все в течение 3-4 минут, пока крем не загустеет. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости, добавляя еще лимонный сок или сахар.

Шаг 5

Выложите крем в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Затем подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
24.11.2021 00:16
Хорошо сочетаются, Зоюшка. Я съела все)))
Зоя Шунина
22.11.2021 19:05
Должно быть вкусно! Люблю и творог и лимон. :wub:

Похожие рецепты

 
×