Творожно-лимонный крем
Легкий в приготовлении крем, получается очень нежным на вкус. Имейте в виду, что он не держит форму и для украшения тортов не годится. Но им отлично переслаивать трайфлы, пирожные в стаканчиках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Творог
200 Грамм
жирный -
Сметана
400 Миллилитров
густая - Сахар 80 Грамм
-
Загуститель для сметаны
1/2 Штуки
пакетика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте влажный и жирный, чтобы минимизировать его крупинки в креме.
Шаг 2
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, загуститель для сметаны. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и натрите цедру с половины лимона в емкость.
Шаг 3
Выложите творог и выжмите лимонный сок, но сначала из четверти лимона, чтобы крем не получился слишком кислым на вкус.
Шаг 4
Взбейте все в течение 3-4 минут, пока крем не загустеет. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости, добавляя еще лимонный сок или сахар.
Шаг 5
Выложите крем в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Затем подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.