Творожно-лимонная запеканка
Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом - это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350-400 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Манка 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.
Шаг 2
Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.
Шаг 3
Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.
Шаг 4
С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.
Шаг 5
А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.
Шаг 6
Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.
Шаг 8
В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Шаг 9
Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать минут на 15, затем вынимаем из формы и подаем к столу.