Творожно-лимонная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Творожно-лимонная запеканка

Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом - это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350-400 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.

Шаг 2

Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.

Шаг 3

Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.

Шаг 4

С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.

Шаг 5

А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.

Шаг 6

Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.

Шаг 8

В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Шаг 9

Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать минут на 15, затем вынимаем из формы и подаем к столу.

Видео рецепт "Творожно-лимонная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-лимонная запеканка
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
05.06.2016 15:10
Обожаю лимонную выпечку, а с творогом так вообще. Спасибо автору, будем пробовать

Похожие рецепты

 
×