Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Предлагаю приготовить творожно-куриные шарики под кабачковым соусом. Рецепт из куриной грудки - диетично, нежно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
    грудка
  • Творог 200 Грамм
  • Сыр адыгейский 6 Ст. ложек
    мелко натертый
  • Кабачок 1,5 Стакана
    натертый на крупной терке
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Лук 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Прокрутите через мясорубку куриную грудку и творог. Добавьте соль, перец по вкусу и 2 ст. л. тертого сыра.

Шаг 3

Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и запеките в микроволновке на полной мощности 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте тертый кабачок и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты.

Шаг 6

Влейте молоко, добавьте по вкусу соль и перец. Если готовите для детей, то перец из рецепта исключите.

Шаг 7

Пробейте массу блендером. Соус готов.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 9

Залейте шарики соусом.

Шаг 10

Запекайте при 200 градусах около 30 минут. По желанию готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.09.2018 23:56
Спасибо, Даша!)
Дарья Вакулова
21.09.2018 15:25
Такие сочные тефтельки получаются! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
21.09.2018 01:02
Спасибо, Наташа! Да, нежно и вкусно!
Натали
20.09.2018 10:09
Какая вкуснятина, Оксан! Думаю, очень нежные шарики получаются! :wub:

Похожие рецепты

 
×