Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Предлагаю приготовить творожно-куриные шарики под кабачковым соусом. Рецепт из куриной грудки - диетично, нежно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
400 Грамм
грудка - Творог 200 Грамм
-
Сыр адыгейский
6 Ст. ложек
мелко натертый -
Кабачок
1,5 Стакана
натертый на крупной терке - Молоко 200 Миллилитров
- Лук 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Прокрутите через мясорубку куриную грудку и творог. Добавьте соль, перец по вкусу и 2 ст. л. тертого сыра.
Шаг 3
Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и запеките в микроволновке на полной мощности 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте тертый кабачок и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты.
Шаг 6
Влейте молоко, добавьте по вкусу соль и перец. Если готовите для детей, то перец из рецепта исключите.
Шаг 7
Пробейте массу блендером. Соус готов.
Шаг 8
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 9
Залейте шарики соусом.
Шаг 10
Запекайте при 200 градусах около 30 минут. По желанию готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!