Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Предлагаю приготовить творожно-куриные шарики под кабачковым соусом. Рецепт из куриной грудки - диетично, нежно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм грудка
- Творог 200 грамм
- Сыр адыгейский 6 ст. ложек мелко натертый
- Кабачок 1,5 стакана натертый на крупной терке
- Молоко 200 мл
- Лук 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Прокрутите через мясорубку куриную грудку и творог. Добавьте соль, перец по вкусу и 2 ст. л. тертого сыра.
Шаг 3
Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и запеките в микроволновке на полной мощности 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте тертый кабачок и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты.
Шаг 6
Влейте молоко, добавьте по вкусу соль и перец. Если готовите для детей, то перец из рецепта исключите.
Шаг 7
Пробейте массу блендером. Соус готов.
Шаг 8
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 9
Залейте шарики соусом.
Шаг 10
Запекайте при 200 градусах около 30 минут. По желанию готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!






Похожие рецепты







