Творожно-кокосовый пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Творожно-кокосовый пирог

Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 700 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    для начинки
  • Сахар 130 Грамм
    для начинки
  • Яйца 3 Штуки
    для начинки
  • Крупа манная 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 80-100 Грамм

Шаг 1

1. В блендере перетрите охлажденное сливочное масло с солью, мукой и разрыхлителем.

1. В блендере перетрите охлажденное сливочное масло с солью, мукой и разрыхлителем.

Шаг 2

2. Отправьте в чашу яйцо, 3 ст. ложки сахара и сметану. Замесите из всего этого мягкое эластичное тесто.

2. Отправьте в чашу яйцо, 3 ст. ложки сахара и сметану. Замесите из всего этого мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

3. Переложите тесто в разъемную форму, сформируйте бортики. Наколите тесто местами вилкой и поставьте на время в холодильник.

3. Переложите тесто в разъемную форму, сформируйте бортики. Наколите тесто местами вилкой и поставьте на время в холодильник.

Шаг 4

4. Для начинки в чашу блендера выложите творог, добавьте к нему яйца и сметану. Отправьте также сахар и манную крупу. Всё тщательно измельчите блендером до кремообразного состояния.

4. Для начинки в чашу блендера выложите творог, добавьте к нему яйца и сметану. Отправьте также сахар и манную крупу. Всё тщательно измельчите блендером до кремообразного состояния.

Шаг 5

5. В полученную массу отправьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 10.

5. В полученную массу отправьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 6

6. Форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно слегка подсохло.

6. Форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно слегка подсохло.

Шаг 7

7. Вылейте творожную массу в форму, накройте ее фольгой и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Через полчаса снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки.

7. Вылейте творожную массу в форму, накройте ее фольгой и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Через полчаса снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки.

Шаг 8

8. Когда форма остынет, извлеките пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом!

8. Когда форма остынет, извлеките пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Видео рецепт "Творожно-кокосовый пирог "


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×