Творожно-кокосовый пирог
Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Творог 700 Грамм
-
Сметана
200 Грамм
для начинки -
Сахар
130 Грамм
для начинки -
Яйца
3 Штуки
для начинки - Крупа манная 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В блендере перетрите охлажденное сливочное масло с солью, мукой и разрыхлителем.
Шаг 2
2. Отправьте в чашу яйцо, 3 ст. ложки сахара и сметану. Замесите из всего этого мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
3. Переложите тесто в разъемную форму, сформируйте бортики. Наколите тесто местами вилкой и поставьте на время в холодильник.
Шаг 4
4. Для начинки в чашу блендера выложите творог, добавьте к нему яйца и сметану. Отправьте также сахар и манную крупу. Всё тщательно измельчите блендером до кремообразного состояния.
Шаг 5
5. В полученную массу отправьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 6
6. Форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно слегка подсохло.
Шаг 7
7. Вылейте творожную массу в форму, накройте ее фольгой и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Через полчаса снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки.
Шаг 8
8. Когда форма остынет, извлеките пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом!