Творожно-кокосовый пирог
Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 грамм
- Мука 220 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Сметана 200 грамм для начинки
- Крупа манная 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Яйца 3 штуки для начинки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахар 130 грамм для начинки
- Кокосовая стружка 80-100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В блендере перетрите охлажденное сливочное масло с солью, мукой и разрыхлителем.
Шаг 2

2. Отправьте в чашу яйцо, 3 ст. ложки сахара и сметану. Замесите из всего этого мягкое эластичное тесто.
Шаг 3

3. Переложите тесто в разъемную форму, сформируйте бортики. Наколите тесто местами вилкой и поставьте на время в холодильник.
Шаг 4

4. Для начинки в чашу блендера выложите творог, добавьте к нему яйца и сметану. Отправьте также сахар и манную крупу. Всё тщательно измельчите блендером до кремообразного состояния.
Шаг 5

5. В полученную массу отправьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 6

6. Форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно слегка подсохло.
Шаг 7

7. Вылейте творожную массу в форму, накройте ее фольгой и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Через полчаса снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки.
Шаг 8

8. Когда форма остынет, извлеките пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Видео рецепт "Творожно-кокосовый пирог "

Похожие рецепты









