Творожно-банановый крем
Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать как прослойку для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2-3 Штук
-
Греческий йогурт
100 Грамм
можно заменить кефиром - Мед 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка По вкусу
- Мягкий творог 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Банан очищаем и режем на ломтики. Отправляем его в блендер, насыпаем немного кокосовой стружки.
Шаг 2
В блендер также добавляем творог, мёд и греческий йогурт. Обычно, если готовлю данный крем как отдельный десерт, взбиваю массу в блендере так, чтобы оставались крупицы творога, кусочки банана и кокосовой стружки. Если готовлю крем для пирога, то превращаю всё в гладкую массу.
Шаг 3
Готовую массу поставьте в холодильник на 20 минут. После этого крем можно подавать порционно или использовать для прослойки выпечки.
Шаг 4
Для подачи дессерта порционно используйте стеклянные креманки небольшого объёма. Украсить блюдо можно кусочками фруктов, тёртым шоколадом, маком, мятой и так далее. Дессерт можно употреблять с кофе, чаем или соками.