Творожно-апельсиновый кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Творожно-апельсиновый кекс

Частенько остаётся творог? Обратите внимание на кекс из творога с апельсином. Это сочетание понравится многим. Кекс по вкусу очень напоминает запеканку. А получается он большой и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Апельсин 1 Грамм
    среднего размера
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2,5 Чайных ложки
    с горкой
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог смешайте с молоком и пробейте погружным блендером.

Шаг 3

В отдельной чаше соедините яйца и сахар.

Шаг 4

Взбейте в пышную массу.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и охладите.

Шаг 6

К творожной массе добавьте взбитые яйца, растопленное масло и еще раз взбейте массу.

Шаг 7

С апельсина снимите цедру. Очистите. Мякоть очистите от плёнок.

Шаг 8

Цедру и мякоть пробейте блендером.

Шаг 9

Добавьте измельченный апельсин в творожно-яичную массу. Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте муку.

Шаг 11

Перемешайте миксером до однородного состояния.

Шаг 12

Форму смажьте маслом, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.

Шаг 13

Готовому кексу дайте полностью остыть в форме.

Шаг 14

Перед подачей кекс присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-апельсиновый кекс"

Видео рецепт Творожно-апельсиновый кекс
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×