Творожно-апельсиновый кекс
Частенько остаётся творог? Обратите внимание на кекс из творога с апельсином. Это сочетание понравится многим. Кекс по вкусу очень напоминает запеканку. А получается он большой и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Апельсин
1 Грамм
среднего размера - Молоко 100 Миллилитров
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
2,5 Чайных ложки
с горкой - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог смешайте с молоком и пробейте погружным блендером.
Шаг 3
В отдельной чаше соедините яйца и сахар.
Шаг 4
Взбейте в пышную массу.
Шаг 5
Растопите сливочное масло и охладите.
Шаг 6
К творожной массе добавьте взбитые яйца, растопленное масло и еще раз взбейте массу.
Шаг 7
С апельсина снимите цедру. Очистите. Мякоть очистите от плёнок.
Шаг 8
Цедру и мякоть пробейте блендером.
Шаг 9
Добавьте измельченный апельсин в творожно-яичную массу. Перемешайте.
Шаг 10
Добавьте муку.
Шаг 11
Перемешайте миксером до однородного состояния.
Шаг 12
Форму смажьте маслом, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Шаг 13
Готовому кексу дайте полностью остыть в форме.
Шаг 14
Перед подачей кекс присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно. Приятного аппетита!