Творожно-апельсиновая запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожно-апельсиновая запеканка

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Крупа манная 60 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из апельсинов выжмите сок, перелейте его в сотейник и сварите на нем кашу из манной крупы.

Шаг 3

Творог хорошо разотрите с 2-мя желтками, сахаром (пару столовых ложек отложите) и ванильным сахаром.

Шаг 4

Готовую манную кашу перемешайте с одним оставшимся желтком.

Шаг 5

Форму смажьте растительным маслом, выложите первым слоем творожную массу.

Шаг 6

Сверху на творог выложите манную кашу, вот таким рисунком жирафа. И присыпьте всё 2 ст. ложками сахара, которые отложили. Уберите в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

Наша запеканка готова! Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с изюмом или цукатами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
19.10.2018 08:17
Бери больше, Оксан! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
18.10.2018 23:30
Наташ, чудесная запеканочка! Мне кусочек пожалуйста! :wub: :smile:
Натали АВТОР
18.10.2018 11:15
Спасибо большое, Вик!
Вика Василенко
18.10.2018 10:07
Отличная запеканка, вкусно!
Натали АВТОР
18.10.2018 07:52
Да, очень вкусная, Даш! Спасибо!
Дарья Вакулова
18.10.2018 06:38
Вкусная запеканочка! :wink:

Похожие рецепты

 
×