Творожно-апельсиновая запеканка
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Крупа манная 60 Грамм
- Сахар 60 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы - Желтки яичные 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из апельсинов выжмите сок, перелейте его в сотейник и сварите на нем кашу из манной крупы.
Шаг 3
Творог хорошо разотрите с 2-мя желтками, сахаром (пару столовых ложек отложите) и ванильным сахаром.
Шаг 4
Готовую манную кашу перемешайте с одним оставшимся желтком.
Шаг 5
Форму смажьте растительным маслом, выложите первым слоем творожную массу.
Шаг 6
Сверху на творог выложите манную кашу, вот таким рисунком жирафа. И присыпьте всё 2 ст. ложками сахара, которые отложили. Уберите в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7
Наша запеканка готова! Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с изюмом или цукатами.
Шаг 8
Приятного аппетита!