Творожная запеканка с миндальной мукой
Очень вкусная и нежная творожная запеканка с миндальной мукой понравится и детям и взрослым! Она буквально тает во рту! Приготовим ее без сахара и пшеничной муки. Запеканка получится полезная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
низкой жирности - Миндальная мука 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Топлёное масло 2 Чайных ложки
-
Кокосовые чипсы
20 Грамм
по желанию - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Творог я использовала жирностью 5%. Сахарозаменитель замените на сахар или другой подсластитель.
Шаг 2
В подходящую миску выложите творог, добавьте сахарозаменитель (или сахар).
Шаг 3
Вбейте куриные яйца и перемешайте, чтобы продукты соединились.
Шаг 4
Всыпьте миндальную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или при желании блендером.
Шаг 5
По желанию всыпьте кокосовые или миндальные чипсы, они придадут запеканке приятный аромат.
Шаг 6
Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте массу. Топленое масло придаст более сливочный вкус готовому блюду.
Шаг 7
Второй половиной топленого масла смажьте форму для выпечки.
Шаг 8
Творожную массу выложите в форму, разровняйте. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 9
Достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей полностью остыть. Украсьте по желанию.
Шаг 10
Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе или с холодным молоком. Приятного аппетита!