Творожная запеканка с миндальной мукой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Творожная запеканка с миндальной мукой

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с миндальной мукой понравится и детям и взрослым! Она буквально тает во рту! Приготовим ее без сахара и пшеничной муки. Запеканка получится полезная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    низкой жирности
  • Миндальная мука 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Топлёное масло 2 Чайных ложки
  • Кокосовые чипсы 20 Грамм
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Творог я использовала жирностью 5%. Сахарозаменитель замените на сахар или другой подсластитель.

Шаг 2

В подходящую миску выложите творог, добавьте сахарозаменитель (или сахар).

Шаг 3

Вбейте куриные яйца и перемешайте, чтобы продукты соединились.

Шаг 4

Всыпьте миндальную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или при желании блендером.

Шаг 5

По желанию всыпьте кокосовые или миндальные чипсы, они придадут запеканке приятный аромат.

Шаг 6

Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте массу. Топленое масло придаст более сливочный вкус готовому блюду.

Шаг 7

Второй половиной топленого масла смажьте форму для выпечки.

Шаг 8

Творожную массу выложите в форму, разровняйте. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 9

Достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей полностью остыть. Украсьте по желанию.

Шаг 10

Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе или с холодным молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

Если нет миндальной муки, можно перемолоть орехи в кофемолке или измельчителе. Сахарозаменитель выбирайте качественный, натуральный или используйте другой натуральный подсластитель, такой как сироп агавы или топинамбура. В запеканку можете добавить сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, а также любой ароматизатор по вкусу. Чтобы запеканка получилась вкусной, воздушной и хорошо держала форму, возьмите сухой творог. Для более гладкой структуры можете пробить массу блендером.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×