Творожники
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожники

Ищите идею полезного и вкусного завтрака? Тогда смело берите на заметку этот простой, но аппетитный рецепт. И малышам, и взрослым нежные творожники наверняка придутся по душе. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
    для панировки
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    ваниль, корица
  • Сливочное и растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу комбайна или глубокую мисочку отправьте творог, яйцо, манную крупу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Выложите творожники на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом, и жарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 4

4. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горяченькими к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×