Творожник в мультиварке
Творожник в мультиварке получается особенно вкусным и нежным. Духовка сушит такие пироги, а мультиварке делает их более влажными и сочными. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Сметана 30% 1 Ст. ложка
-
Ванилин
1 Штука
упаковка - Имбирь молотый 1 Щепотка
- Апельсиновая цедра 2-3 Щепоток
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Мука пшеничная высшего сорта
2-3 Ст. ложек
если влажный творог
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. Муку используйте в том случае, если творог влажный. Для сладкой массы или сухого творога она просто не понадобится.
Шаг 2
Отмерьте 500 граммов творога. Если творог комочками, то протрите его через мелкую терку или разомните вилочкой.
Шаг 3
Добавьте яйца, сахар, манную крупу и сметану. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
После добавьте муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру, ванильный сахар, молотый имбирь. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Смажьте любым кулинарным жиром или маслом форму мультиварки. Пересыпьте тесто творожное, распределите его равномерно. Установите в мультиварку кастрюлю, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Стартуйте!
Шаг 6
Творожник готов. В мультиварке никогда не получается румяная корочка, так что не пугайтесь.
Шаг 7
Переверните его красивой сторон вверх. Остудите полностью. Творожник готов!